А был ли торговый коллапс? Или сладка ли жизнь у предпринимателей Таганрога после открытия ТРЦ «Мармелад»?

/ Новости Волгодонска, Общество / 7 комментариев / 749 просмотров

А был ли торговый коллапс? Или сладка ли жизнь у предпринимателей Таганрога после открытия ТРЦ «Мармелад»?

Строительство в Волгодонске ТРЦ «Мармелад» убьет малый и средний бизнес. Это один из аргументов противников возведения центра. Действительно с приходом такого мощного игрока на рынок города конкуренция значительно повысится. Что потребителю только на руку. Но как показало время, а ТРЦ «Мармелад» работает в Таганроге уже более трех лет, торгового коллапса на берегах Азовского моря не случилось. Напротив, сфера торговли продолжает динамично развиваться и в этом убедилась наша съемочная группа.

Это одна из улиц Таганрога близ центрального рынка. Видно, что здесь идет нормальная торговля. Множество небольших магазинов открыты. Покупатели есть. Никакого кризиса у предпринимателей открытие «Мармелада» не вызвало. Более того сфера торговли в Таганроге продолжает успешно развиваться.

В самом ТРЦ «Мармелад» очень много именно местных предпринимателей. Кто-то работает по франшизе, а кто-то под своим брендом. Вот например небольшой магазин Таганрогского мясоперерабатывающего завода. И он прекрасно себя чувствует по соседству с гипермаркетом известной федеральной сети. А здесь пекут свежий хлеб. Вот павильон по изготовлению ключей. И таких объектов малого бизнеса в «Мармеладе» очень много. И это все тагарогские предприниматели. Кстати, некоторые успешно конкурируют с известными на весь мир брендами.

ТРЦ «Мармелад» не только не «убил» торговлю вокруг себя. Напротив, вокруг центра открываются новые магазины. Вот этот, вообще, попросился вплотную пристроиться к «Мармеладу». К центру он не имеет никакого отношения. Одним словом, очевидно в Таганроге никакого торгового коллапса не случилось. Так почему он возможен в нашем городе? Или просто кто-то боится конкуренции и живет стандартами 90-х? Вопрос открытый. Как до сих пор открыт вопрос о выделении земельного участка в парке «Молодежный» под строительство ТРЦ. Ответ мы узнаем не раньше осени. Депутаты ушли на каникулы.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


7 комментариев

  1. Петр 27 июля 2017 в 20:05 #

    Вот пусть и строят там, где дали землю многодетным, вдоль Ростовского шоссе, глядишь и многодетным инфраструктура дешевле выйдет, район развиваться начнет, так нет лезут в самый центр города со своим сараем, за одно это надо гнать таких предпринимателей, изначально ищут выгоду за счет жителей города

    • Кое-кто 28 июля 2017 в 10:06 #

      Не стоит вопрос где строить, стоит вопрос либо строить здесь либо — нет, и конечно, лучше в очередной раз остаться с голой жопой, опять профукать очередной крупный инвест проект, кучу рабочих мест, но с гордой поднятой головой, что волгодонск отстоял свой нахрен никому не нужный пустырь. И противники данного проекта, которые обещают сделать парк и мифический ледовый дворец, опять пропадут с огромной улыбкой на лице и опять будут доить горожан, так как не пустили конкурента на свою территорию. А мы все так же будем ныть ой как плохо, ой как все дорого, ой работать негде. ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ! ВЫ САМИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ!
      P.S. Изначально ищут выгоды от горожан как раз силы не пускающие в город «Мармелад», они доят вас уже много лет и хотят это продолжать.

      • Петр 28 июля 2017 в 20:40 #

        А вы в курсе что от Мармелада городу ничего не будет перепадать? Ведь ясно же что это компания зарегистрирована в офшорной зоне, может скажете почему? Изначально это фирма зарабатывающая любым способом, в том числе и с использованием нечестных схем Все что будет делать фирма в Волгодонске — это выкачивание денег с населения, уводя прибыль в офшоры и отдавая там налоги, какие рабочие места? места будут сдаваться тем же торгашам которые и сейчас работают в городе, задача Мармелада построить свой сарай и получать с него прибыль Да власти сейчас нахрен не нужен пустырь, с него ничего не поимеешь, а вот с Мармелада похоже уже кто то уже поимел, что так настойчиво его проталкивают Но когда нибудь придут другие времена, другие люди и запросы у населения появятся другие, нельзя в угоду сегодняшним дельцам, жить одним днем, как говорит пословица, что имеем не храним — потерявши плачем, загубили сквер Дружбы, давайте дальше заниматься варварством, оправданием будет то что шмотку китайскую сумели в Мармеладе купить

        • Знайка 28 июля 2017 в 20:47 #

          Ха-ха. А местный бизнес куда будет НДФЛ платить? В якобы оффшор? А это Главный налог местного бюджета. Голову включите и почитайте НК РФ

          • Петр 31 июля 2017 в 21:03 #

            Местный бизнес платит налоги в местный бюджет, я когда то тоже платил и знаю что это такое

      • Людмила 30 июля 2017 в 11:16 #

        я против мармелада

  2. Людмила 30 июля 2017 в 11:17 #

    я против мармелада


Оставьте свой комментарий