А что если беда? Жителей Волгодонска сегодня эвакуировали в учебном порядке

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1304 просмотра

А что если беда? Жителей Волгодонска сегодня эвакуировали в учебном порядке

Ростовская АЭС. Безопасности этого объекта уделяется огромное внимание. Реакторы имеют по два контура и по четыре защитных барьера, что исключает утечку радиации или повторение сценария японской Фукусимы. А железобетонная гермооболочка выдерживает прямое попадание самолета и землетрясение в 7 баллов. Эти примеры и аргументы любой из жителей Волгодонска слышал не раз. Но всё же атомная станция остаётся объектом повышенной опасности. Что если на самой лучшей АЭС 2011 года произойдёт серьёзная авария? На этот вопрос чрезвычайные службы города сегодня ответили проведением тренировки по отработке эвакуационных мероприятий.

Утром в управлении МЧС собрались представители специальных и экстренных служб Волгодонска, Администрации и Управляющих компаний. Цель собрания — ещё раз отработать последовательность действий при аварии на АЭС и радиоактивном заражении. Евгений Анфёров, начальник управления ГО и ЧС по Волгодонску, напомнил о системе оповещения горожан по средствам электро-сирен, СМИ и автомобилей оснащённых громкоговорителями, системе реагирования городских служб установленной законом, действиях эвакуационной комиссии и управляющих компаний. Именно тренировка по вывозу горожан из заражённого радиацией города и была главной составляющей сегодняшних учений.
Учебную эвакуацию экстренные службы провели на примере 1 подъезда многоэтажки по адресу Энтузиастов, 54. Жильцам напомнили о действиях в случае ЧС. А именно — необходимости провести герметизацию окон и вентиляционных путей, собрать, так называемую, «тревожную сумку». В неё должны войти документы, 2 — 3 комплекта постельного белья, продукты питания и вода на 2 — 3 дня. Не выходить без надобности на улицу. Сама эвакуация проводилась с применением спецтехники. После дегазации, прибытия на места кареты скорой помощи и автомобиля ГО и ЧС. Жителей снабдили необходимыми медикаментами и рассадили в автобусы.
Уже на завершающем учения собрании, тренировку по отработке эвакуационных мероприятий, руководство ГО и ЧС оценило на твёрдую четвёрку.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. 73 25 сентября 2012 в 21:25 #

    По результатам этих учений, должно быть сделано заключение, что отсутствие третьего моста является серьезной проблемой города и в случае того само чего, мало не покажется. Тем более собираются эвакуировать в Дубовский район, это как через зараженную зону, другого проезда мимо АЭС то нет?

  2. петр 25 сентября 2012 в 23:16 #

    В блоге мэра в разделе городское хозяйство 24.09 я задал вопрос об эвакуации при аварии и получил ответ, по которому возникает еще больше ответов Например при эвакуации припяти было задествовано 1200автобусов, 200бортовых автомашин и два дизель поезда по 1500мест, эвакуация длилась около 4часов было эвакуировано 44460человек, колонна из автомобилей растянулась на 20км. так как же 270 автобусов эвакуируют 180тысяч в нашем городе? наверное как сказано будет эвакуировано 13тысяч и никакой последовательсти ждать не придется остаьным 160тысячам жителей. И еще почему для того чтобы обезопасить свою жизнь я должен собрать кучу справок, это по поводу конкретного плана касающего лично меня,разве это гос. тайна?

  3. Михаил 25 сентября 2012 в 23:34 #

    ДААА. ЭВАКУАЦИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ ТО. НО МНЕ ИНТЕРЕСНЫ НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ ТОГО КАК ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ОПОВЕЩЕНИЕ НАШЕГО ГОРОДА? СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ТО ЧТО,ПРИ ПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ НАШИХ ГОРОДСКИХ СИРЕН ОПОВЕЩЕНИЯ,НЕ ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ ДАЖЕ И НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ВОЙ СИРЕНЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ Я НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ИНФОРМИРОВАНИЯ ПО РАДИОВЕЩАНИЮ ИЛИ ПО ТЕЛЕВЕЩАНИЮ. ТАК ЖЕ УЧТУ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК НАШЕЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И НАШЕГО ВСЕГО ВЗЯТОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ(ВТВ,АНК,ТНТ) РЕБЯТ ВОТ ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ,А ВЫ ХОТЬ УЧЛИ ТОТ ФАКТ ТО ЧТО БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ГОРОЖАН ОСНАЩЕНЫ СПУТНИКОВЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ(В БОЛЬШИНСТВЕ ЭТО ТРИ КОЛОР И Т.Д.)…? ТАК ВОТ КАК ЖЕ ВЫ СОБРАЛИСЬ ОПОВЕЩАТЬ ГРАЖДАН ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ЕСЛИ У ВАС ДАЖЕ МЕСТНЫЕ НОВОСТИ ТРАНСЛИРУЮТСЯ ЛИЖЬ ТОКА ПО КОЛЛЕКТИВНОЙ АНТЕННЕ А НЕ СПУТНИКУ? ЭТО ПРОСТО СМЕШНО. НЕ ПОРА ЛИ ОБ ЭТОМ ЗАДУМАТЬСЯ,ВЫ ДУМАЕТЕ ТО ЧТО КТО ТО БУДЕТ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПОКА НАС ОПОВЕСТЯТ? В ГОРОДЕ ТАКОЙ ХАОС НАЧНЕТСЯ,ТО ЧТО МЫ ПРОСТО И УЕХАТЬ НЕ УСПЕЕМ С ГОРОДА,ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО ТО СЛУЧИТЬСЯ. А НА МОСТУ НЕ ТО ЧТО ПРОБКА ОБРАЗУЕТСЯ,А УЖ ИЗВИНИТЕ РЕАЛЬНОЕ МАССОВОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ ИЗ ЗА ПАНИКИ. ИНТЕРЕСЕН ЕЩЕ ТОТ ФАКТ. А ВОТ НА ЧЕМ ЖЕ НАС ЭВАКУИРОВАТЬ ТО СОБИРАЮТСЯ,ДА НАШИХ ИЗВИНИТЕ ЗА ВОРОЖЕНИЕ РАЗДОЛБАННЫХ АВТОБУСАХ КОТОРЫЕ ПО ГОРОДУ ЩАС ЕЛЕ ЕЗДЯТ? ДА НЕ ЖИВЕТЕ ВЫ С НАДЕЖДАМИ ЧТО ВСЕ ТИХО ПРОЙДЕТ.РЕАЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ,МЫ В 30 КМ ОТ АТОМНОЙ,МЫ УЖЕ ТЕ НЕВЫЖОВШИЕ ЛЮДИ,А ПРОЩЕ ГОВОРЯ ВТОРОЙ ПО СЧЕТУ ЧЕРНОБЫЛЬ….


Оставьте свой комментарий