А по Сеньке ли шапка? В преддверии восьмого марта в гимназии «Юридическая» проходит день дублера

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 941 просмотр

А по Сеньке ли шапка? В преддверии восьмого марта в гимназии «Юридическая» проходит день дублера

День самоуправления, или как его еще принято называть, день дублера, ежегодно проводится в каждой школе ко дню учителя, но не в Юридической гимназии. Здесь роль учителей школьники берут на себя исключительно в преддверии международного женского дня.

День дублера в школе, как правило, в сердце каждого бывшего школьника яркой вспышкой остается навсегда. День, когда все посты в школе, начиная от учителей и заканчивая директором, занимают дети — ученики 10-11 классов. Сегодня директором юридической гимназии, а точнее его дублером, стала старшеклассница Виктория Гуськова. По словам девушки, эта роль не так уж и сложна, здесь Вике помогает опыт президента школы.

Несмотря на то, что уроки здесь сегодня проходят по сокращенной схеме, старшеклассники к миссии, возложенной на них, относятся со всей ответственностью, дабы не подвести любимых учителей. Учебный процесс в целом — штука сложная, но самое трудное — завоевать внимание и найти отклик в сердцах десяткой пар глаз. В этом вся сложность профессии педагога.

В Юридической гимназии день дублера проводится традиционно перед празднованием международного женского дня. И это правило существует здесь очень давно, рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена Бербенцова. Так повелось, что большая часть педагогического коллектива общеобразовательного учреждения представлена прекрасным полом.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


2 комментария

  1. аноним 7 марта 2014 в 21:15 #

    Гимназия родная………….. горжусь

  2. Geraldine 12 августа 2014 в 03:26 #

    That hits the target dead cetren! Great answer!


Оставьте свой комментарий