А вы довольны качеством последних кап. ремонтов городских дорог?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 644 просмотра

А вы довольны качеством последних кап. ремонтов городских дорог?

В конце прошлого года Волгодонск получил из областной казны 60 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог. В счастливый список подлежащих работам попали 5 магистралей: переулки Вокзальный, Первомайский и Октябрьский, а также улицы Черникова и Карла Маркса. Пусть и с небольшими проблемами и задержками, обновление объектов все-таки завершили. Правда у волгодонцев остались некоторые вопросы по качеству…

Свою спонтанную экскурсию наша съемочная группа во главе с общественником и известным в городе защитником прав автомобилистов начинаем с Карла Маркса. Ведь именно эта улица после капитальных работ изменилась больше остальных. Например, посреди проезжей части теперь красуется разделительная полоса, хотя потраченное на нее место могло бы использоваться для парковки. В ней нуждаются сотни автомобилей, останавливающихся здесь, ведь по обе стороны Карла Маркса — десятки объектов бизнеса. Вместо парковок здесь — неухоженная придорожная территория, с остатками вывороченного асфальта и беспорядочными насыпями из камней и земли.

Еще больше вопросов к пешеходному переходу на границе Карла Маркса и Королева. Во-первых, отсутствует разметка, во-вторых, аккурат на этом месте предусмотрена судя по всему территория для разворота. Хотя развернуться на «зебре» — значит грубо нарушить ПДД.

Получается развернуться без нарушения правил можно будет только, выехав на Королева, но там для этого автомобилисту придется преодолеть три опасных перекрестка. Парадокс, но с другой стороны Карла Маркса — у пересечения с Ленинградской — ситуация диаметрально противоположна. Все сделано по-человечески: и пешеходный переход, и место для разворота.

Улица Черникова. Еще одна крупная городская магистраль, пережившая капитальные обновления. И нареканий-то собственно нет: и асфальт новенький, и пешеходные аллейки. Все ощущение портит оставшаяся не у дел придорожная территория. Никем не выравненные кучи песка и земли, отсутствие газонов и даже вывороченные бетонные плиты… Выходит, дорогу сделали, а благоустроить забыли?

Перемещаемся в старую часть города. Переулок Первомайский. Помните, именно эту дорогу делали дольше всего. Именно из-за этого объекта пришлось изменить маршрут троллейбусам, а на кольце из-за «рогатых» постоянно возникали трудности с проездом. Именно по поводу этой улицы горожане больше всего удивлялись: мол зачем так глубоко разрыли траншею. Получается, не зря? Ведь уже через два месяца на Первомайке появились первые ямы.

В 2016 году на ямочный ремонт дорог город потратит 12 миллионов. В список ремонтируемых попали 87 магистралей. К дню Победы, например, должны устранить ямы и выбоины на Ленина, Думенко, 50 лет ВЛКСМ, Тягливого, а также по Строителей, Морской, Курчатова, Энтузиастов и Королева. Волгодонцам остается надеяться, что впредь к процессу обновления асфальтового покрытия в городе будут подходить более рационально — и залатанные ямы не обнажатся вновь, как на капитально отремонтированной Первомайке.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий