Человек дела

/ Новости Волгодонска, Общество / 3150 просмотров

Человек дела

О человеке красноречивее всего говорят его дела. Общий наказ своих избирателей — жителей восьмого микрорайона — депутат Светлана Батакова выполнила. В апреле на этом месте появилась столь долгожданная детская площадка. 
В этом году для жителей 16 дома по улице 30 лет Победы разрешилась еще одна многолетняя проблема — их двор перестал быть проезжей частью. 
Среди пяти тысяч жителей восьмого микрорайона — чуть ли не больше половины — жители пенсионного возраста. Каждому Светлана Николаевна старается уделить посильное внимание: пожилые люди ходят бесплатно в бассейн и получают городские газеты. 
Особое внимание — подрастающему поколению. При поддержке депутата в микрорайоне появился Молодежный совет. Активные, творческие, неравнодушные — около двадцати ребят участвуют в жизни города и округа. Юля Закамельская приехала к нам из Иркутска. Ее желание  организовать танцевальный кружок на базе пятой гимназии, депутат Батакова поддержала. Так и родился коллектив «Эйфория», который уже успел прославиться своей победой на городском конкурсе.  
Благодаря городской программе, в каждом микрорайоне появился свой спортинструктор. В восьмом округе здоровый образ жизни всячески поддерживается и культивируется. Более сорока человек ходят на занятия по волейболу и баскетболу. 
В округе Светланы Батаковой находится станция юных техников, где более 500 детишек с шести лет осваивают информационные технологии, техническое моделирование, делают свои первые шаги в науке и радиоконструировании. Депутат всячески старается поддержать молодые дарования — без достойных подарков не остается ни один участник конкурсов и соревнований, в том числе и по картингу.  
Как человек верующий, Светлана Батакова  не оставляет без должного внимания и церковные праздники. В восьмом микрорайоне нет своего храма. Жителей, по просьбе депутата, духовно окармляет отец Анатолий. Но хоть и не хлебом единым жив человек, — говорит Светлана Николаевна, в микрорайоне еще достаточно насущных мирских  проблем. Первоочередная — обезопасить проход детей от 5 гимназии до центра образования.

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий