Администрация борется с нелегальными свалочными очагами, но бизнес продолжает «украшать» город новыми мусорками

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

Администрация борется с нелегальными свалочными очагами, но бизнес продолжает «украшать» город новыми мусорками

За два года в Волгодонске ликвидировали почти 40 нелегальных свалок, вывезено около 10 тысяч кубометров мусора, но горожане, малый и средний бизнес продолжают «украшать» свой город новыми свалками. Об этом на брифинге для СМИ рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин.
 
В 2018 году в Волгодонске ликвидировали 30 несанкционированных свалочных очагов. В 2019 году – еще 9. Большинство свалок находится на территории промзоны, за Атоммашем. Некоторые остались со времен «комсомольской юности» Волгодонска. Здесь груды строительного мусора – бетона, кирпича, арматуры. Разрастаются свалки на проспекте Лазоревый, Жуковском, Романовском и Цимлянском шоссе.
 
На ликвидации очагов использовалась техника и бригады департамента строительства и городского хозяйства, муниципальных предприятий «Водоканал», ВГЭС, «Городской пассажирский транспорт», оказало помощь предприятие «Русторг». Вывезли около тысячи самосвалов мусора.
 
-На протяжении десятилетий город « зарастал» стихийными свалками, на которые закрывали глаза. И за два года мы выполнили колоссальный объем работ, убрав почти 40 свалочных очагов. Но столкнулись с проблемой. Только закончили работу, как буквально через несколько дней на расчищенное место приезжают самосвалы и вываливают тонны отходов. В основном это строительный мусор. За год обнаружено 11 новых несанкционированных свалочных очагов. Столько же водителей, которые сбрасывали мусор, задержано с поличным,- отметил Сергей Вислоушкин.
 
Составлены акты о нарушении, выписаны штрафы. Но их размер – от 500 до 2000 рублей. Эти суммы вряд ли напугают руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, которые и являются основными нарушителями. 19-1-800x600 13-4-800x600



Оставьте свой комментарий