День Воздушного Флота

/ Новости Волгодонска, Общество / 3855 просмотров

День Воздушного Флота

В это воскресенье Россия отметит День Воздушного флота.  Еще Николай II в 1912 году велел создать новый род вооруженных войск — воздушные силы Российской Империи. В советское же время эта дата была перенесена с 12 на 18 августа и названа днем Воздушного Флота СССР или Днем Авиации. И только в 1992 году  постановлением Верховного Совета Российской Федерации — установлена дата празднования — третье воскресенье августа.  В эти выходные День Воздушного флота отметят учителя и ученики Волгодонского авиаклуба.

Уже два года как Елена летает над землей. Она — курсант-спортсмен второго года обучения Волгодонского аэроклуба.

Профессия Елены далека от ее неземного увлечения. По образованию она преподаватель иностранного языка. Но едва Елена  оторвалась от земли, из своих рук небо ее уже не отпустило. И даже расстояние для женщины не помеха. В Ростове-на-Дону, где она живет, таких обучающих площадок  днем с огнем не сыщешь. А вот Волгодонский аэроклуб с радостью принял ее на обучение. Поэтому Елене приходиться

преодолевать  две сотни километров, чтобы осуществить свою мечту.

Свои умения Елена отрабатывает на ЯК-52, спортивном пилотирующем самолете. Даже после тренировочного полета  инструктор не прекращает учебный процесс. Учтенные ошибки, отточенные до автоматизма  маневры, изученные фигуры на земле — залог безопасности Елены в небе. Одного внимания и зубрежки мало.

Финансовый вопрос для авиаклуба остается самым острым. Содержание самолетов, аэродрома, учебного здания и их ремонт обходится слишком дорого. 

Впереди у Волгодонского аэроклуба показательные выступления к предстоящему Дню авиации. Администрация  города  Шахты  пригласила летчиков продемонстрировать свои умения и украсить этот праздник полетами высшего пилотажа.  Поэтому сейчас здесь идут упорные тренировки.

Штопор, бочка, колокол — фигуры  необходимые для демонстрации полетов высшего пилотажа, которыми шахтинцы и гости их города смогут полюбоваться в ближайшие выходные. И если авиаторов рады видеть  в области, то в Волгодонске их не жалуют.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий