Академия юных исследователей: определены лучшие радиоконструкторы среди учащихся с 1 по 11 классы

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

Академия юных исследователей: определены лучшие радиоконструкторы среди учащихся с 1 по 11 классы

Ребята демонстрировали умение пользоваться паяльником — паяли геометрические фигуры – куб и пирамиду, более опытные участники выполняли задание посложнее – делали монтаж и сборку электронного устройства «Симметричный мультивибратор со светодиодным выходом», а если проще, то «Мигалка на светодиоде».

Всего в конкурсе профмастерства «Радиоконструирование» приняли участие 46 человек.

За диплом лауреата в младшей возрастной группе боролись 11 юных паяльщика – учащихся 1-4 классов. По итогам конкурса лучше всех «Пирамиду» спаял Андрей Басанов, представитель клуба «Глобус», занимающийся автомоделированием у педагога Л.А. Крутько.

Среди учащихся 5-7 классов, паявших геометрическую фигуру «Куб», их было 18 человек, лауреатом признана Александра Шуркина. Причем школьница не только аккуратно и качественно выполнила работу, но и сделала это значительно быстрее всех – всего за 20 минут. Интересно, что Александра, принимающая участие в конкурсе от клуба «Глобус» (педагог С.А. Меркулов) не только умеет паять, но и успешно занимается автомоделированием и картингом.

В старшей возрастной группе (8-11 классы и студенты, которым на момент проведения секции не исполнилось 18 лет), кстати, здесь сменился многолетний лидер, среди 17 участников члены жюри выделили качество сборки электронного устройства Елисея Беляева, занимающего радиоконструированием на Станции юных техников под руководством педагога В.В. Кузьменко – он получает заслуженный диплом лауреата городской открытой научно-практической конференции Академии юных исследователей.



Оставьте свой комментарий