Акция «Дерево памяти» продолжается. Еще три именных дерева появились в микрорайоне №18

/ Новости Волгодонска, Общество / 229 просмотров

Акция «Дерево памяти» продолжается. Еще три именных дерева появились в микрорайоне №18

Вторую весну подряд в Волгодонске появляются именные деревья в школах и детских садах. Посадки проходят в рамках акции «Дерево памяти», а сами зеленые насаждения получают имена ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, проживающих в микрорайонах. На днях еще 3 именных дерева появились в сквере «Весна» 18-го микрорайона.

В честь трех героических женщин будут высажены деревья учениками 13-й школы. В прошлом году здесь же в сквере «Весна» в рамках акции «Дерево памяти» уже была заложена именная рощица. Деревья прижились и за ними ухаживают школьники. Теперь пришла очередь обрести имя и этим саженцам. Одно из них получит имя в честь труженицы тыла Валентины Бурнашовой. Она лично пришла сюда, чтобы поучаствовать в посадке.

А вот это дерево получит имя Анастасии Ханфазаровой. Всю войну и после нее она работала в школе учителем начальных классов и математики. Можно сказать, что всю свою жизнь она посвятила воспитанию молодого поколения. И вот теперь школьники настоящего сажают дерево в ее честь.

Еще одно дерево назвали в честь ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Ивановой. К сожалению, из-за возраста она не смогла сегодня прийти на мероприятие, но память о ней будет теперь сохранять это дерево. Акция «Дерево памяти» — это не просто высадка деревьев. Это связь поколений и ее надо обязательно поддерживать.

Еще три дерева появились на карте Волгодонска. И еще о трех людях мы будем вспоминать, глядя на то как они приживаются и растут.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий