Активисты привели в порядок заброшенные могилы на старом кладбище

/ Новости Волгодонска, Общество / 466 просмотров

Активисты привели в порядок заброшенные могилы на старом кладбище

В канун 9 мая прошло еще одно мероприятие. Его инициатором выступила фирма «Камни Карелии». Сегодня активисты устроили субботник на территории старого кладбища. Усилиями сотрудников фирмы и неравнодушных горожан были приведены в порядок десятки неухоженных и заброшенных могил.

Аллея почетных захоронений на старом кладбище. Образец того как должен выглядеть погост. А напротив, через дорогу совсем другая картина. Конечно, за большинством могил следят, но есть и те про которые не вспоминают. Вот и решили сотрудники фирмы «Камни Карелии» устранить эту несправедливость.

Действительно, именно на старом кладбище похоронено много ветеранов войны и тружеников тыла. Все они ковали победу, сражались в боях и трудились ради фронта. И не у всех героев той войны так сложилась жизнь, что о них помнят родные и близкие. Кто-то уехал в другой город, а могилы стоят и зарастают сорной травой. И для того чтобы захоронения выглядели ухоженными и нужны такие акции.

И пускай сегодня на этот субботник в канун 9 мая пришло не так много людей. Их силами удалось сделать большое дело. Сдвинуть с места эту проблему. В следующем году это дело будет обязательно продолжено. И если горожане поддержат эту инициативу через несколько лет, возможно, все старое кладбище будет выглядеть как образцово показательная аллея почетных захоронений.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий