Александр Милосердов: на уборку города от снега выведена вся необходимая техника и увеличено число коммунальщиков

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

Александр Милосердов: на уборку города от снега выведена вся необходимая техника и увеличено число коммунальщиков

Городские дорожные и коммунальные службы мобилизованы на уборку выпавшего снега, работа ведется в круглосуточном режиме. Оперативно приняты меры по очистке магистралей и обработке проезжей части противогололедными материалами. К работам привлечены основные силы и средства департамента строительства и городского хозяйства, а также подрядчики, ответственные за уборку и вывоз снега. В новой части города работает подрядная организация «Созидатель», в старой части «Зеленое хозяйство», и на отдельных объектах – «Весна».

На дороги Волгодонска во вторник, 17 ноября, вывели 25 единицы тяжелой специализированной техники для борьбы с сильным снегопадом, который длится уже вторые сутки. Расчисткой дорог занимаются комбинированные дорожные машины, тракторы со снегоуборочным оборудованием, грейдеры и погрузчики. Дополнительно на уборку снега вышли 50 коммунальщиков с лопатами – вручную счищают снег там, где не может пройти коммунальная техника – на пешеходных переходах и остановочных площадках.

Порывистый ветер достигает 9 метров в секунду – где есть снежные переметы. Это во многом усложняет работу коммунальщикам.

Снегопад в городе начался еще в ночь с воскресенья на понедельник и не прекращается, за это время выпало значительное количество осадков – от 20 до 50 сантиметров.

Очистка снега с проезжей части дорог, тротуаров, парковок, остановок производится днем и ночью. В первую очередь очищают маршруты, по которым следует транспорт с пассажирами, в том числе и Путепровод. Особое внимание коммунальщики уделяют очистке от снега и обработке противогололедной смесью подъездов к медицинским учреждениям, школам, детским садам, социальным учреждениям.

Заместитель главы администрации г. Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов отметил, что дорожные службы были полностью готовы к первым снегопадам – улицы и дороги расчищены, общественный транспорт работает в штатном режиме. Ситуация в городе находится на постоянном контроле:

– У нас как лакмусовая бумажка – это бесперебойная работа общественного транспорта и состояние Путепровода. Несмотря на непогоду, нам удалось расчистить одни из наиболее сложных объектов – это дорога на полигон ТКО, подъезды к кладбищам.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству, в целом задача выполнена: магистральные дороги и пешеходные зоны обработали пескосоляной смесью и предотвратили образование наледи.

Одновременно с городскими службами масштабную работу по расчистке улиц и тротуаров ведут управляющие компании и ТСЖ. Несмотря на усилия коммунальщиков, на сегодня возникают трудности с уборкой снега возле подъездов, во дворах многоквартирных домов из-за припаркованных автомобилей.

– Снегоуборочной технике работать в стесненных условиях крайне сложно. Водители бросают машины, в том числе возле контейнерных площадок, а это препятствует вывозу мусора, – отметил Александр Милосердов. – Обращаемся к водителям с просьбой не оставлять автомобили на дорогах города, у остановок общественного транспорта и на внутриквартальных проездах – это мешает работе снегоуборочной техники. По возможности максимально убрать автомобили на парковки, стоянки, в гаражи, чтобы можно было провести полноценную уборку от снега и внутри микрорайонов.

01-800x600 07-800x600 13-1-800x600



Оставьте свой комментарий