Очередь в детский сад

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 9819 просмотров

Очередь в детский сад

В Волгодонске живет около семи тысяч четырехсот детей дошкольного возраста. Каждый ребенок нуждается во внимании, общении и развитии, которое получить он может в учреждениях дошкольного образования. Но порой, своей очереди в детский сад можно дожидаться годами. 
В этом году, распахнув свои двери после капремонта, детский сад «Зоренька» сократил детскую очередь на 260 человек. Ремонт в прямом смысле был капитальным — менялось абсолютно все — от обоев на стенах, до коврового покрытия и мебели. Сейчас на капремонте находятся еще два детских садика — «Дружные ребята» и «Аленький Цветочек». Последний — уже на завершающей стадии — однако оба детских садика планируется сдать в эксплуатацию только в июне 2012 года. С их открытием в городе появятся в общем еще 300 мест для детей. В 2012 году планируется начать капремонт детского садика «Гусельки». 
Что касается переселения муниципальных учреждений, занимающих здания детских садов, в другие помещения, то работу в этом направлении останавливают материальные трудности.
Тенденция создания частных детских садов в Волгодонске пока не получила распространения. Объяснение простое — нет инициатив. Также нет примеров воспитания детей, в так называемых, семейных группах. Хотя такая практика в той или иной степени могла бы помочь в решении проблемы. Однако работа по созданию такой системы воспитания дошкольников уже ведется.
Несмотря на активную работу по сокращению детских очередей, которая регулярно ведется, проблема остается актуальной. Будет ли она когда-нибудь решена полностью — покажет время.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


2 комментария

  1. Владимир 17 ноября 2011 в 07:38 #

    Разговоров много, а почему бы некоторым (Тэн, Фисунов и т.д.) вместо разговоров взять да и освободить занимаемый ими детский сад и отдать его детям.

  2. Димонер 22 ноября 2011 в 10:32 #

    Сколько уже нашему народу обещано, а ему все мало!;)


Оставьте свой комментарий