Альтернативное детство. Проблему очередности в детские сады Волгодонска будут решать совместно с частным бизнесом

/ Новости Волгодонска, Общество / 1073 просмотра

Альтернативное детство. Проблему очередности в детские сады Волгодонска будут решать совместно с частным бизнесом

В Волгодонске уже не в первый год реализуется программа восстановления детских садов, в планах — строительство новых. Однако очередь в дошкольные образовательные учреждения, хоть и сократилась, но всё же ещё сохраняется. Одним из методов решения этой проблемы может стать привлечение бизнеса. Практика создания частных детских садов широко применяется в крупных городах России. В Волгодонске пока в этом направлении делают только первые шаги.

Детский клуб «Джуниор» открылся только в сентябре этого года. За это время численность воспитанников достигла уровня населения среднего детского сада. В данный момент здесь занимается более 150 дошкольников в возрасте от 10 месяцев. О практике создания частных детских садов в Волгодонске говорили давно. И сегодня в «Джуниоре» принимают мэра Волгодонска Виктора Фирсова и других руководителей Администрации города.

Мэр Виктор Фирсов не смог отказать себе в удовольствии пообщаться с малышами и сделать дошкольникам подарки. В свою очередь директору клуба «Джуниор» Анастасии Широковой мэр пообещал всяческое содействие. В будущем руководство клуба планирует придать ему статус частного образовательного учреждения полного дня.

Консультанты по грудному вскармливанию, логопеды, современные психологические теории раннего воспитания, курсы для молодых и будущих мам — всё это уже сегодня используется на практике в клубе «Джуниор». И это только начало. В этом можно было убедиться, побывав во втором пункте объезда мэра. Первую очередь коттеджного посёлка «Город счастья» планируется сдать в конце этого года. И здесь помимо благоустройства, коммуникаций, зон отдыха построят и детский центр.

Частно-государственное партнёрство — это лишь один из методов решения проблемы очерёдности в детских садах. Однако городские власти намерены использовать его на сто процентов, а также содействовать созданию частных дошкольных учреждений.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий