Андрей Иванов отчитал профильных замов за каток, в который превратился Волгодонск

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 741 просмотр

Андрей Иванов отчитал профильных замов за каток, в который превратился Волгодонск

Всеобщая радость, которой стал для волгодонцев снегопад аккурат перед Новым годом, обернулась реальной опасностью. В следствие перепада температур осадки превратились в голый лед. И если автомобильные дороги коммунальщики города хоть как-то расчистили, то вот пешеходные зоны превратились в настоящие полосы препятствий. Виноватых искал сегодня глава Администрации Андрей Иванов и наша съемочная группа.

В Волгодонске нет катка, — жалуются последнее время многие. Врут. Кататься на коньках нынче можно практически по любой центральной улице. Помимо того, что видно невооруженным глазом, немного статистики: за три дня муниципальной инспекцией было составлено без малого сто протоколов за ненадлежащее состояние прилегающих к тем или иным заведениям территорий. Вот например, МФЦ на насосной. Картина маслом, точнее сплошным льдом.

Одним из главных парадоксов стала улица 50 лет СССР. В первые минуты нахождения здесь Андрей Иванов буквально спасает от падения проходящую мимо женщину. Иначе эту аллею называют, напомню, улицей равных возможностей. Именно в этом районе находится департамент труда и соц. Развития, центр занятости и общество слепых и перемещается больше всего стариков и инвалидов. Но то, как выглядит сейчас улица равных возможностей, пожалуй, и не нуждается в каких-то комментариях.

Молчаливо кивают ответственные за уборку тех или иных территорий и в районе остановки «Центральный рынок». Воспользоваться подземкой, которую, кстати, недавно восстановили и всех призывали ею пользоваться, невозможно из-за наледи и у подхода, и на ступенях. Дельных объяснений по поводу того, почему так сложилось, главе добиться не удается.

Впрочем, скользкая полоса препятствий для волгодонцев начинается прямо у подъездов. Все той же муниципальной инспекцией заявлено, что ни одна управляющая компания города не расчистила внутриквартальные проезды. Каждый горожанин знает об этом, впрочем, и без протоколов. На собственном опыте. Чиновники пообещали исправиться в трехдневный срок. Посмотрим. А пока время качественной проверки на равновесие и умение правильно приземляться.

Автор: Анастасия Дубас



1 комментарий

  1. Дмитрий 15 января 2016 в 09:41 #

    Скоро само растает


Оставьте свой комментарий