Андрей Иванов проинспектировал ход работ на ПЭНовском доме и строящемся детском саду

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 831 просмотр

Андрей Иванов проинспектировал ход работ на ПЭНовском доме и строящемся детском саду

Бюджет 2016 называют напряженным. Действительно, количество глобальных проектов в нем сведено в минимуму. Однако все же они есть. Речь идет о работах по повышению эксплуатационной надежности жилого фонда и строительству новых двух садов. На днях с ходом работ по этим направлениям лично ознакомился глава Администрации Андрей Иванов.

Этих работ по выравниванию блок секций дом по адресу Дружбы, 7/22 ждал несколько лет. Деньги в бюджеты закладывались регулярно, но освоить их из-за бюрократических проволочек никак не получалось. Уж слишком лакомый объект для подрядчика, а отсюда и многочисленные тяжбы, в том числе и с привлечением федеральной антимонопольной службы. Теперь все позади и на объекте работает подрядчик.

Уже удалось на 40% устранить крены. На 50% закрепить грунты. Освоено более 80 млн рублей. Оставшаяся на ближайшие два года сумма — порядка 165 млн. Средства немалые, а потому и внимание к этому объекту особое.

Еще один стратегический для Волгодонска объект — детский сад в квартале В-17. Еще совсем недавно здесь был котлован, а теперь уже вырисовываются очертания будущего дошкольного учреждения на 280 мест. Оно станет крупнейшим не только в Волгодонске, но и на всем востоке Ростовской области и задаст стандарт нового поколения для детсадов.

Кстати, саду уже дано имя — «Лазорики», и в ближайшее время будет назначен его руководитель, чтобы он еще на этапе строительства и ввода в эксплуатацию имел возможность общаться со строителями. Это даст возможность исключить недоделки еще на этапе производства работ, а значит, сократит сроки ввода его в строй.

Стоимость этого объекта почти 255 млн рублей. Из них уже освоено более 150 млн. Срок сдачи сада — осень 2016 года.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. 761 1 февраля 2016 в 17:56 #

    Лучше — саде


Оставьте свой комментарий