Андрей Иванов вместе с рабочей группой провел выездное совещание по проблемным городским объектам

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 685 просмотров

Андрей Иванов вместе с рабочей группой провел выездное совещание по проблемным городским объектам

Глава Администрации Андрей Иванов накануне совершил экскурсию по городу, правда не с целью ознакомления с Волгодонском, а с целью лично оценить ход подготовки города к 65-летнему юбилею. Под внимание чиновника и его замов попали въездные знаки, некоторые остановочные павильоны, улица 50 лет СССР и расположенные там объекты бизнес-структуры. Чем остался недоволен глава Администрации, расскажем в следующем видеоматериале.

Въездной знак возле оросительного канала недалеко от пятого километра. Это сооружение — фактически лицо города, встречающее и волгодонцев, и гостей. Порядок необходимо наводить с порога, — уверен глава Администрации Андрей Иванов, именно поэтому этот объект — первая остановка рабочей группы. Работы здесь ведутся уже довольно давно. За отведенное на ремонт время именная визитная карточка города была вычищена, облагорожена и даже обзавелась подсветкой. Закончить работы должны уже на днях.

Въездной знак со стороны Цимлянской трассы — второй пункт остановки. Его презентовали, когда городу исполнялось 60. Шестиметровая скульптурная композиция под названием «Дон-батюшка» символична: здесь и знак мирного атома, и кисть винограда — непременный атрибут Донского края, и три казацких пики — символ защиты.

Добавляя в список замечаний все новые и новые, рабочая группа следует к третьему пункту остановки. Это въездной знак со стороны Романовского шоссе. Эта визитная карточка здесь появилась в 2008 году. Как и предыдущий монумент, он символичен: при создании знака использованы символы атомной энергетики и сельского хозяйства. Кроме того, в композиции есть герб Волгодонска. Здесь также ведутся работы по благоустройству. Особых нареканий по состоянию памятника у Андрея Иванова нет, чего не скажешь о следующей точке обзора. К остановочному пункту «Пятый километр» у главы Администрации целый ряд вопросов. Разбросанный повсюду мусор, пешеходного перехода здесь практически не видно, зато хорошо наблюдается отсутствие половины крыши над самой остановкой и удручающие своим видом заброшенные здания на противоположной стороне улицы.

Завершив инспектирование городских окраин рабочая группа во главе с главой Администрации направляется в самое сердце Волгодонска. Улица 50 лет СССР, которая уже начала свое перевоплощение в улицу равных возможностей. Напомню, капитальный ремонт здесь должен был состояться еще в прошлом году. Однако трижды проведенные торги привели к нулевому результату: просто-напросто не удалось найти подрядчика из-за слишком маленькой суммы, заложенной в проекте на реконструкцию тротуаров. В этом году конкурс разбили на две составляющие: капремонт дороги и сквера Платова. Тендер выиграло Азовское ДРСУ. Стоимость контракта почти 11 миллионов рублей. Сквер Платова обновят за счет средств, выделенных на благоустройство. К 1 сентября планируется выполнить уже половину от намеченного. Кстати сам памятник изменит месторасположение: с проезжей части его перенесут в немного вглубь сквера.

Однако не все так радужно. Испортить общее впечатление от обновленной 50 лет СССР могут расположенные там объекты бизнес-структур. Ведь внешнее состояние некоторых торговых и иных объектов здесь оставляет желать лучшего.

За исключением масштабных работ, как на улице 50 лет СССР, благоустройство города по всем пунктам должны завершить к 23 июля. А это означает, что уже в эту субботу в день 65-летнего юбилея самый молодой город области должен заиграть новыми красками. А уж насколько долго сохранится наведенные лоск и чистота, напрямую зависит от нас с вами. И от нашего отношения к своему дому, коим, по сути, и является Волгодонск.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий