Приют для животных

/ Новости Волгодонска, Общество / 9 комментариев / 9652 просмотра

Приют для животных

В Волгодонске в скором времени может появиться приют для бездомных животных. В постоянном жилье нуждаются около двухсот бездомных особей.  Строительство «интерната» для собак поможет хотя бы частично решить вопрос безопасности горожан. В этом уверены молодые инициаторы.  
Горожанам о планах Максима построить приют для бездомных животных стало известно после того, как о нем опубликовали заметку в одном из городских еженедельников. Это и есть своеобразная  точка отсчета. 
Ребятам и их единомышленникам удалось собрать около пяти тысяч подписей в пользу строительства «интерната для животных». Но чтобы пойти за помощью к местным властям, надо добрать еще десять тысяч голосов. Главный коммунальщик города уже сегодня  готов встретиться и побеседовать на эту тему.
В Волгодонске бездомные псы бегают повсюду — «от центра и до самых до окраин». Хотя власти законными методами борются  с бесхозным поголовьем. 
Отловом уличных животных вот уже три года занимается ростовская фирма «Бася». Именно она из года в год выигрывает муниципальный контракт. И исправно отчитывается о том, сколько опасных животных уничтожено. Правда, по мнению жителей,  безопаснее на улицах все равно не становится. К примеру, только за последний месяц за медицинской помощью в БСМП обратились 30 жителей, пострадавших от бродячих псов. Коммунальщики же частично винят самих горожан в том, что «собаки становятся кусачими … от жизни собачьей».
Появится ли в Волгодонске приют для бездомных животных — сейчас сказать трудно. Благому порыву неравнодушных людей еще предстоит пройти сквозь бюрократические препоны. А пока жители, доведенные до отчаяния, просто травят опасных животных. Но есть и такие пострадавшие, которые борются с «четвероногой напастью» цивилизованным способом. Выставляя судебные иски  за укусы бесхозных псов городской администрации. Во всяком случае, одно такое выигрышное дело в Волгодонском суде уже имеется.

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


9 комментариев

  1. Елена. 14 декабря 2011 в 10:55 #

    Предлагаю,пройти по домам и собрать подписи!!! Готова помочь!

    • валентина 29 ноября 2012 в 16:30 #

      если вы не равнодушны присоединяйтесь к нам!группа в одноклассниках-ЛАКИ мы боримся за приют в волгодонске!!!

  2. Олеся 4 сентября 2012 в 14:15 #

    Аналогично. Хочу помочь

    • валентина 29 ноября 2012 в 16:28 #

      если вы не равнодушны присоединяйтесь к нам!группа в одноклассниках-ЛАКИ

  3. Ольга 15 ноября 2012 в 20:58 #

    А нашим властям лишь бы убить больше ни фига им не надо!

  4. Ольга 15 ноября 2012 в 20:59 #

    Надо строить приют всё равно добрых людей много!И будут помогать все кто чем может!

  5. Тамара 22 июля 2013 в 08:31 #

    C огромным удовольствием помогу! Поверьте на земле достаточно неравнодушных людей, думаю многие будут оказывать содействие!

  6. Александра 1 августа 2013 в 08:16 #

    Неужели не каких сдвигов??? С момента трансляции прошло уже 1,5 года……

  7. Андрей 21 февраля 2016 в 13:04 #

    В поселке дубовка собака попала под поезд не равнодушных прошу помоч т.к сам не местный только могу подкормить ее и все. Если есть кто может помочь собаке звони по тел. 89034336230


Оставьте свой комментарий