Аномальная жара в городе

/ Новости Волгодонска, Общество / 857 просмотров

Аномальная жара в городе

Сегодня аномалия, через 55 лет — норма. Эксперты пришли к выводам, что уже в 2070 году аномальная жара станет обычным явлением. Всему виной — выбросы парниковых газов. Некоторые же ученые настроены более пессимистично — нормой аномалия станет еще раньше. Ведь уже сейчас во многих регионах страны столбик термометра неделями не опускается ниже отметки в 35 градусов.

Жара и солнце — день чудесный… Вряд ли хоть один человек искренне так думает. У россиян принято мечтать о лете, но как только солнце начинает работать на полную мощь — менять свои мечты на жалобы, мол, когда же уже закончится эта жара. Казалось бы, любимое время года на исходе, осень не за горами, но спасения на горизонте не видно. А даже наоборот, напоследок лето решило порадовать волгодонцев аномальными температурами в 40 градусов. К подножкам погоды жители подошли подготовленными, со своими способами выживания.

Кого-то спасает вода, кого-то крем от загара. В интернете же активно обсуждаются народные способы борьбы с беспощадной жарой. Кондиционером или мороженым уже никого не удивишь. Сегодня, что называется, в тренде холодные простыни. Перед сном постельное белье советуют положить в морозилку. Другой вариант — горошек черного перца под язык. И уж совсем необычное спасение — зубная паста, которую нужно намазать на запястья и локтевые сгибы. Доктора над этим и другими способами лишь смеются. Скорее всего во всех случаях срабатывает самовнушение. К тому же врачи предупреждают — от замороженных простыней можно и воспаление легких схлопотать, число пациентов с этим диагнозом летом резко возрастает. А вот с симптомами перегрева в поликлиники не идут.

Против жары мы практически бессильны. Лучший способ — в самые знойные часы не выходить на улицу. Если же это сделать необходимо, то обязательно брать с собой воду и головной убор. А вот изменить погоду в доме, притом одобренными врачами народными способами можно. Во-первых, по всей квартире расставьте плошки с водой. Главная оговорка — шторы должны быть плотно закрыты, иначе комната превратится в парную. На работе каждые 45 минут отходите от компьютера, чтобы выпить чашечку зеленого чая, лучше горячего. Такой напиток снизит температуру тела. А вот перекусывать лишний раз не стоит, сладости в борьбе с жарой не помощники. Ну и последний способ — воображение. Найдите время полюбоваться на зимние пейзажи — несколько минут прохлады обеспечено. Только не замечтайтесь, пока вы мысленно будете на Северном Полюсе, работу за вас никто не выполнит.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий