Апрельская Дума

/ Новости Волгодонска, Общество / 3079 просмотров

Апрельская Дума

В этом году свой день рожденья Волгодонск отпразднует 28 июля. Такое решение буквально полтора часа назад приняли депутаты Волгодонской городской Думы на апрельском заседании. С первого раза этот вопрос «не прошел». Только с 4-й попытки, открытым голосованием, дата 28 июля была утверждена 13-ю голосами «за» при пяти против.
Апрельская Дума на повестку которой вынесли 17 вопросов стала, пожалуй, самой продолжительной в истории ее сегодняшнего созыва. Практически три часа парламентарии решали судьбоносные для города вопросы. Главным из которых, стал отчет Мэра Волгодонска Виктора Фирсова о результатах своей деятельности в 2011 году. Объемный труд депутаты решили не заслушивать. Его они получили на руки и в спокойной обстановке имели возможность изучить, а затем сформулировать вопросы для градоначальника. Однако, первый блин, чуть не вышел комом. Виктор Фирсов не совсем «вошел» в предложенный формат «Вопрос-ответ» и первая половина отведенного для него часа «скатилась» в проверенную временем форму доклада. Остановился же Мэр только тогда, когда бОльшая часть аудитории начала откровенно засыпать. Депутаты сформулировали 21 вопрос Виктору Фирсову. На каждый из них Мэр дал ответ. Так например, по-мнению градоначальника нельзя считать объем инвестиций привлекаемых в город без объемов строительства Ростовской АЭС — это некорректно. А вот само сотрудничество города и концерна «Росэнергоатом» по мнению Виктора Фирсова неоднозначно. С одной стороны атомная станция крупнейший работодатель и поставщик, все тех же инвестиций. С другой высокий уровень зарплаты в этой отрасли ведет к повышению цен.
Что же касается «не атомных» перспектив, то они у города тоже есть.
А вот строительства новых дорог и развязок не будет во всяком случае в ближайшей перспективе. Как и не будет строительства очистных сооружений ливневой канализации. Не переведут к профильному назначению и здания управления образования и департамента строительства и городского хозяйства. Но все равно обещают к 2015 году ввести в строй 5 детских садов.
Лагерь «Жемчужина Дона» тоже не значится в списке первоочередных дел Администрации.
Зато в 4 классе детям начнут преподавать «Основы религиозной культуры и светской этики» — пока факультативно — по желанию родителей. Заслушав ответы на свои вопросы депутаты перешли к стратегии социально-экономического развития города до 2020 года. После жарких споров ее отвергли и отправили на доработку. Тема года семьи не осталась без внимания. Теперь законодательно разрешено мужу присутствовать при родах.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий