Космонавты в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 1416 просмотров

Космонавты в Волгодонске

Торопливыми шагами двор обычной волгодонской школы пересекают три легенды космоса: они спешат к детям, которые уже давно собрались в зале и ждут. Встречать героев Советского Союза и настоящих космонавтов принято только стоя. Эту встречу для школьников организовал фонд поддержки семьи и детства имени Бурдюгова.

Дети засыпали гостей вопросами: о звездах и космосе, ракетах, и конечно о том, как оно — быть в невесомости. О невесомости и о космосе эти люди могут говорить часами. Каждому из них есть что рассказать. Дважды Герой Советского союза, восемнадцатый советский космонавт Валерий Кубасов вспоминал и первый спутник, и первого человека в космосе — с Юрием Гагариным он был знаком лично… и, конечно, Валерий вспомнил и свой первый из трех — полет 69 года.

Космонавт из Японии — Акияма Тоёхиро — вошел в историю мировой космонавтики, по-своему став первым и пока единственным. А первый венгерский космонавт делился самым сокровенным: о том, как выбирал между футболом и звездной карьерой.

Ученики третьего класса братья Мищенко — стать космонавтами никогда не мечтали, но впечатленные рассказами гостей, тоже захотели почувствовать невесомость. На память о встрече, у ребят останутся автографы, фотографии и подписанные космонавтами книги и вымпелы.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий