УВД Волгодонска отчиталось о проделанной работе

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 8343 просмотра

УВД Волгодонска отчиталось о проделанной работе

Беседу со средствами массовой информации Юрий Середа начал, подчеркнув, что это первая пресс-конференция органов в новом составе, а сам Юрий Юрьевич выступит здесь в другом статусе.
Главный полицейский Волгодонска заметил, что несмотря на большое сокращение кадров, всплеска преступности допущено не было. Но такого результата могло бы и не быть, если бы охранникам порядка не помогали казачьи и добровольные дружины. Их помощь становится неоценимой особенно в дни проведения больших праздников, таких, как день города или день молодежи.
Отдельно Юрий Середа остановился на дорожно-транспортных происшествиях с жертвами. Рост количества аварий на дорогах поражает.
Шеф волгодонской полиции рассказал, что самая частая причина ДТП — это несоблюдение скоростного режима. Но чем хуже дороги, тем меньше аварий — заметил он. Автомобилисты очень любят пробовать на скорость свои машины на участках, где дорога совсем новая — без кочек и ухабов. Между тем, радаров, автоматически измеряющих скорость движения в Волгодонске уже два. Ну а постов ГИБДД станет меньше, так как их работа признана малоэффективной и нерациональной.
Что касается, так называемых, ночных народных гуляний, а в частности нахождение несовершеннолетних в неположенное время на улицах, то на сегодняшний день зарегистрировано 188 случаев привлечения их родителей к ответственности. И такие меры уже дали первые результаты.
В целом состояние криминальной обстановки на территории Волгодонска Юрий Середа охарактеризовал, как стабильное. А для того, чтобы показатели улучшились, УВД приглашает на работу молодых сотрудников на места полицейских, не прошедших переаттестацию

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий