Атомэко-2017

/ Новости Волгодонска, Общество / 369 просмотров

Атомэко-2017

Новые идеи и уже реализованные технологические решения, научные изыскания и открытые обсуждения актуальных проблем в сфере сохранения благоприятной окружающей среды – все это АтомЭко 2017. Выставка-форум организованная по инициативе Росатома и собравшая более 1000 специалистов из разных стран для формирования ключевых приоритетов экологически безопасного развития атомной энергетики. По мнению экспертов только при внедрении в практику эффективных технологий обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, атомную отрасль ждет успешное будущее. В решении этой задачи российские атомщики продвинулись дальше всех остальных

Только в этом году госкорпорация Росатом направила на реализацию экологических проектов около 23 миллиардов рублей. Это проекты, связанные как с решением текущих задач атомной энергетики, так и с ликвидацией ядерного наследия. Это проекты по разработке оборудования, материалов и технологий для устранения угроз экологической безопасности не только в атомной промышленности, но и в других отраслях. Более того даже та работа атомщиков, которая не связана напрямую с источниками, негативно воздействующими на окружающую среду ведется с прицелом на экологию.

За два дня работы форума делегаты и гости обсудили наиболее важные и актуальные вопросы связанные с развитием атомной отрасли. И по мнению большинства участников и экспертов именно атомные источники энергии полностью соответствуют экологическим требованиям, предъявляемым к мировой энергетике будущего.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий