«Атоммаш» изготовил оборудование для производства серы весом 62 тонны

/ Новости Волгодонска, Общество / 126 просмотров

«Атоммаш» изготовил оборудование для производства серы весом 62 тонны

С производственной площадки завода «Атоммаш» в Волгодонске отгружен коагулятор паров серы. Коагулятор представляет собой вертикальный сосуд, работающий под давлением. Этот сверхгабаритный аппарат диаметром выше семи метров предназначен для отделения серы от газа с помощью отбойной сетки, установленной в верхней части аппарата. Изделие станет частью линии по производству серы на Астраханском ГПЗ – крупнейшего производителя газовой серы в России.

«Атоммаш» обладает всеми необходимыми компетенциями по изготовлению и поставке оборудования для нефте- и газохимической промышленности.

  • Подобное изделие завод уже изготавливал в 2011 году. Сегодня наш опыт работы для стратегических отраслей особенно востребован и является важным элементом обеспечения технологического суверенитета страны на ключевых направлениях. Отгрузка сложного технологического оборудования в полном соответствии с необходимыми техническими требованиями и установленными сроками поставки — результат слаженной работы подразделений завода и представителя заказчика, — отметил глава «Атоммаш» Максим Жидков.

Вальцовка, сборка и сварка корпуса изделия осуществлялась на современном высокотехнологическом оборудовании завода «Атоммаш». После сварки в корпус коагулятора установили внутрикорпусные устройства, включая змеевики для обогрева. Завершающим этапом стали гидравлические испытания внутренним объемом 240 м³.

Эффективная работа топливно-энергетического комплекса имеет важнейшее значение для государства, гарантируя экономическую стабильность и благополучие граждан. Крупные отраслевые компании развивают производство, инвестируют в импортозамещающие технологии. «Росатом» и его предприятия принимают активное участие в этой работе.



Оставьте свой комментарий