«Атоммаш» изготовил уникальную вакуумную колонну

/ Новости Волгодонска, Общество / 334 просмотра

«Атоммаш» изготовил уникальную вакуумную колонну

Завод «АЭМ-технологии» «Атоммаш» выпускает не только оборудование для атомных станций. В портфеле заказов предприятия есть и продукция для нефтеперерабатывающей промышленности. На днях завод отгрузил супер негабаритный груз — вакуумную колонну для Московского нефтеперерабатывающего завода.

Таких изделий «Атоммаш» еще не выпускал. Медленно по частям, а всего их будет 7, вакуумная колонна для нефтепереработки покидает цех. Супер негабаритный груз — диаметр изделия более 10 метров, а в собранном состоянии его высота более 60 метров, к слову, это сравнимо с высотой 16-этажного дома. Это первая такая колонная сделанная на «Атоммаше», а потому завод столкнулся с объективными трудностями при производстве, но смог их преодолеть.

Вес колонны в собранном виде 550 тонн. Для транспортировки каждой из частей применен специальный тягач-транспортер. Установить фрагмент колонны на него целое искусство. Ведь здесь важен каждый сантиметр. Иначе она просто не пройдет в ворота цеха. Впрочем и при перевозке компании “MAMMOET RUS”, не новичку в подобных делах, придется постараться.

Чтобы понять масштаб события достаточно всего двух цифр. Завод изготавливал колонну — 2 года. Транспортировка от «Атоммаша» до спецпричала — 4 ночи. Теперь колонну ждет 3-х недельное путешествие по воде в Москву. А у «Атоммаша» впереди новая отгрузка. Летом завод поставит в Омск вакуумную колонну еще больших размеров.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий