Атоммаш отгрузил уникальную по габаритам вакуумную колонну

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 634 просмотра

Атоммаш отгрузил уникальную по габаритам вакуумную колонну

«Атоммаш» вновь установил очередной производственный рекорд. Завод изготовил и отгрузил уникальную по габаритам вакууиную колонну для Омского НПЗ. Она способна производить нефтепродукты самого высокого качества.

Ширина этого «монстра» — 11 метров. Длина — 52 метра. Для сравнения ракета «Протон-М» длиннее лишь на 6 метров. Вес — 518 тонн. Такое изделие «Атоммаш» изготовил впервые. Вакуумная колонна вот-вот покинет цех завода.

Отправка колонны в собранном состоянии — требование заказчика. Это позволит во-первых более бытро ее смонтировать, а во-вторых изключить возможные потери качества ее работы, образующиеся при монтаже на месте. Конечно, это создало определенные сложности для ее изготовления. Но с ними коллектив «Атоммаша», а трудился над колонной, буквально, весь завод с успехом справился. Более того, изготовление такого изделия — бесценный опыт.

«Атоммаш» обладает уникальной логистикой по доставке крупногабаритных грузов. До спецпричала от завода только 4 километра дороги с одним поворотом. Именно этот путь проделала колонна ночью. Для этого было перекрыто движение по маршруту прохождения груза, а на Жуковском шоссе и проспекте Строителей были демонтированы троллейбусные провода. Утром колонну погрузили на баржу. Впереди у нее долгий путь. По Дону и Волге, через Онежское и Ладожское озера, реку Неву, Балтийское, Северное, Норвежское, Баренцево моря, реки Обь и Иртыш она достигнет места назначения, преодолев расстояние более 12 тысяч километров.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Светлана 28 июля 2017 в 23:10 #

    ОЧЕНЬ ГОРДА ЗА СВОЙ ЗАВОД АТОММАШ!!!!


Оставьте свой комментарий