Атомщики завершают ремонт в ЛОР-отделении БСМП Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 165 просмотров

Атомщики завершают ремонт в ЛОР-отделении БСМП Волгодонска

В Больнице скорой медицинской помощи завершается ремонт и оснащение новым оборудованием ЛОР-отделения. В рамках благотворительности этот проект финансирует Ростовская АЭС. Работы были начаты в начале марта.

Капитальный ремонт операционного блока оториноларингологического отделения практически закончен. Здесь делали все – стены и полы выложены новой плиткой, стоят новые окна и двери, заменена сантехника, проводка, новая вентиляция.

Работы выполняет ООО «Спецкомплект» (директор Сергей Жизненко). Это предприятие делало ремонт приемного отделения БСМП и хирургии, которые также финансировали атомщики.

Для отделения приобретено новое медицинское оборудование – бактерицидные облучатели, кислородный концентратор, хирургический аспиратор, устройства для стерилизации. Оборудованы два рабочих места врачей с необходимым оборудованием и кресла для пациентов. Врачи отделения говорят, что это позволит выйти на новый уровень предоставления медицинских услуг и делать операции, которые раньше в БСМП не выполняли.

Оториноларингологическое отделение рассчитано на 60 коек. Ежегодно здесь проходят лечение порядка 2400 человек, выполняется до 1000 операций. Пациенты отделения – не только жители Волгодонска, но и соседних сельских районов.

Администрация города и его жители благодарны атомщикам за высокую социальную ответственность предприятия, которое оказывает колоссальную поддержку социальной сфере Волгодонска. Это помощь учреждениям образования, культуры и здравоохранения.

На ремонт операционного блока оториноларингологического отделения БСМП атомная станция выделила 4,6 миллионов рублей. На оборудование – еще 2,3 миллиона.

Завершить ремонтные работы, установить новое оборудование и открыть отделение для пациентов планируется до конца апреля.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и директор Ростовской АЭС Андрей Сальников побывали в Больнице скорой медицинской помощи, оценили качество работ в лор-отделении и пообщались с подрядчиком и врачами.



Оставьте свой комментарий