Автоэвакуаторы работают в Волгодонске почти год. Улучшило ли это ситуацию на дорогах?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1400 просмотров

Автоэвакуаторы работают в Волгодонске почти год. Улучшило ли это ситуацию на дорогах?

Гроза дорог. Эвакуаторы волгодонской штраф-стоянки возобновили свою деятельность в январе 2013 года. Прошёл практически уже год с момента начала их работы. И итоги довольно впечатляющие. На специализированной автостоянке задержанного автотранспорта, так она называется официально, побывать успело около тысячи машин. Но повлияло ли это как-либо на законопослушность волгодонцев?

На штраф-стоянке Волгодонска сегодня практически нет свободных мест. Десятки единиц техники ждут своих нерадивых хозяев. Ещё год назад, когда стоянка только начинала работать, картина была совершенно иной. Владелец коммерческого объекта, предприниматель Юрий рассказывает: дело не так выгодно, как может показаться. Однако ежедневно в среднем на стоянку поступает 2-3 автомобиля. Всего с января этого года эвакуировали около тысячи автомобилей. Это уже статистика ГИБДД.

Ещё одна «головная боль» дорожных инспекторов — любители парковаться под знаками «Остановка запрещена». Самые проблемные места — это подъезды к городским рынкам, улица Гагарина, кинотеатр Комсомолец, МИФИ. Всем нарушителям приходится серьёзно раскошеливаться. Помимо штрафа в полторы тысячи рублей нужно оплатить ещё и работу эвакуатора. 90 рублей за каждый километр пути и около 6 рублей — за час простоя на стоянке. В среднем за один день с доставкой выходит порядка 3 тысяч рублей. Хозяева транспорта порой, не расплатившись сразу, просто бросают свои автомобили на штраф-стоянке. У некоторых нарушителей долг достигает ста и более тысяч рублей. И что делать с этим «мёртвым грузом», предприниматель Юрий не знает.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. командир 6 декабря 2013 в 22:14 #

    если вашу машину пытаются незаконно эвакуировать звоните в 02 с сообщением о угоне машины


Оставьте свой комментарий