Бесхозный ларек в центре нового города — потенциальная угроза

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 989 просмотров

Бесхозный ларек в центре нового города — потенциальная угроза

С принятием закона об ограничении продажи алкоголя, запрещающего его реализацию в нестационарных объектах торговли, Волгодонск стал покрываться пустующими ларьками. Предприниматели бросают этот бизнес, а павильоны зияют на улицах пустыми витринами и приходят в упадок. Следить за ларьками никто не хочет. И такая ситуация типична для всего Волгодонска, а не только для его окраин. Яркий пример тому — заброшенный ларек в самом центре нового города, а рядом с ним находится жилой дом. И такое соседство не дает покоя жителям многоэтажки. Почему?

Этот заброшенный ларек в самом центре нового города стал головной болью для жителей дома №14/16 по улице Энтузиастов. Раньше он был причиной неприятного запаха в подъездах.

Но с запахом можно смириться. Теперь же этот бывший объект торговли представляет, по мнению жителей, другую опасность.

Угроза взрыва в центре города для этих людей не просто слова. Еще свежи в памяти страшные события 1999 года и то, что последовало после сентябрьского теракта.

Пожалуй, это главная причина того, почему жители против такого соседства. Люди не понимают, как может в самом центре города стоять этот архаизм, тем более что «привет из лихих 90-х» каждый день пополняются рисунками и надписями неизвестных художников. А ведь это, по сути, одно из составляющих «лица» новой части Волгодонска.

И куда только не обращались возмущенные таким соседством жильцы. Жаловались, писали, но ларек как стоял, так и стоит. Уж слишком медлительна бюрократическая машина. Но сколько веревочке не виться, конец все равно придет. Вот и в этом деле, похоже, скоро будет поставлена окончательная точка.

Мы рассказали лишь про один заброшенный ларек, а сколько их еще по городу, не сосчитать. И почему они до сих пор на своих местах — вопрос ко власти, ведь вред нанести можно не только действием, но и бездействием, чем, похоже, и занимаются чиновники, ответственные за эту работу.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 15 января 2014 в 11:03 #

    Этот киоск себя уже сто раз окупил, а убирать его хозяину будет сто раз дороже


Оставьте свой комментарий