«Битва хоров» по-волгодонски

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 2237 просмотров

«Битва хоров» по-волгодонски

С 24 февраля тридцать учебных учреждений Волгодонска вступили в борьбу за звание лучшего в конкурсе «Битва хоров». Этот групповой батл стал нововведением в общей концепции проведения года культуры.

По итогам отборочного этапа городского фестиваля-конкурса «Битва хоров» среди образовательных учреждений, в финал вышли всего десять команд. Наибольшее количество баллов набрали лицеи № 11, 16 и 24, школы: № 9, 13, 15 и 22, а также гимназия №1 «Юнона», гимназия № 5 и «Центр образования». В решающей схватке все они сегодня схлестнулись на сцене Дворца Культуры «Октябрь».

В финальном этапе оказалась и Мария Симонова, ученица третьего класса 11-го лицея. Маша занимается музыкой с первого класса и считает, что именно ее хор достоин победного пьедестала.

По словам организаторов фестиваля, конкуренция здесь очень жесткая. Каждый из участников обладает удивительным талантом и заслуживает победы. Начальник управления образования и, по совместительству, председатель жюри конкурса Нина Белан уверена, что «Битва хоров» в Волгодонске обязательно станет традиционной.

В «Битве хоров» по-волгодонски участие приняли около тысячи учеников. В тяжелой схватке талантов дети отстаивали честь своих школ. И все они на протяжении двух этапов шли к победе, мужественно преодолевая все препятствия.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий