Более 50 миллионов бюджетных рублей израсходованы с нарушениями

/ Новости Волгодонска, Общество / 490 просмотров

Более 50 миллионов бюджетных рублей израсходованы с нарушениями

Депутаты городской Думы провели заседание, едва ли, не ключевой комиссии по бюджету. Напомню, это самая многочисленная из шести думских комиссий. Главным вопросом был отчет контрольно-счетной палаты.

49 объектов проверки на общую сумму 653 млн рублей проверила контрольно-счетная палата Волгодонска в минувшем году. Нарушений найдено на 51 млн. Иными словами почти каждый десятый рубль городской казны потрачен вопреки бюджетному кодексу. Колоссальный процент нарушений. А ведь еще год назад палата констатировала, что муниципальные учреждения стали более тщательно следить за расходованием средств. Но результаты работы аудиторов показывают обратное.

Среди наиболее отличившихся со знаком минус значатся департамент строительства и городского хозяйства, централизованная библиотечная система, управление ГО и ЧС. Сразу оговорюсь, сумма получилась огромной из-за неправильного ведения бухгалтерской отчетности — некоторые объекты не были поставлены на баланс и соответственно документы искажались. И такие нарушения уже устранены, но были и случаи иного характера.

Сейчас все предписания выполнены, но, как говорится, из песни слова не выкинешь, так и из отчета, не уберешь факт нарушения даже если его оперативно исправили. Говорили на комиссии и об очередных изменениях в бюджете. Они со знаком плюс. Областная казна увеличила доходы Волгодонска на 57 млн рублей. Часть приходящаяся на субсидии — 36 млн — это долги региона перед нами с прошлого года и этим деньгам уже нашли применение.

Областные же субвенции — 20 млн пойдут на выплаты по региональному материнскому капиталу и организацию сельхозпереписи. С приятными изменениями бюджетная комиссия согласилась. Через неделю их предстоит рассмотреть полным составом городской Думы.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий