Более 850 лип высадили жители Волгодонского района в рамках Дня Древонасаждения на Дону

/ Новости Волгодонска, Общество / 837 просмотров

Более 850 лип высадили жители Волгодонского района в рамках Дня Древонасаждения на Дону

День древонасаждения в Ростовской области не обошли и станичники — жители Романовской. Каждый, кто стал его участником, посадил по одной липе. А собравшихся было много — свои трудовые отряды выставили все жизненноважные сферы. Сам глава района работал вместе с казаками, учителями, врачами и коммунальщиками. Так вместе власть и жители и благоустраивают станицу. И это касается не только озеленения.

День древонасаждения в станице Романовской поистине порадовал своими масштабами. Фронт работ развернулся на сотни метров, начиная от въезда в станицу. Сами участники несмотря на пасмурную погоду и ветер вышли вложить частичку своей любви к станице — посадить липу.

Станица преображается, это видно, что называется, невооружённым взглядом. А это лучший фундамент для желания простых станичников сделать свой дом ещё лучше. Казачка Светлана Забудько — коренная жительница Романовской. Работает на благо станицы с конца 70-х. Воспитатель, педагог-психолог, Заслуженный работник образования РФ сегодня в числе 135 участвующих в дне древонасаждения романовцев.

Врачи, учителя, работники сферы ЖКХ, казаки, народные избранники — все трудятся плечом к плечу. За работой разговоры идут деловые. О чём говорить, как ни о развитии и будущем своей родной станицы. Только на благоустройство Романовской из районного бюджета в прошлом году выделили более 6 миллионов рублей. Благодаря привлечению средств из областного бюджета по схеме софинансирования капитально отремонтирована улица, на которой собственно и высаживают сегодня липы. Строятся линии освещения, на перспективу разрабатывается проектная документация. А это тоже деньги. В прошлом году построено 2 детских площадки. Одна на деньги депутатов коммунистов, другая — на средства единороссов. Ещё один пример того, что Романовская преображается общими усилиями.

В Дне Древонасаждения приняли участие не только романовцы, но и жители всего Волгодонского района. Более 850 человек. Ими было посажено около 650 деревьев. В Романовской высаженная аллея будет своеобразным зелёным коридором, ведущим к набережной. Последняя, к слову, также меняет свой прежний облик и включена в туристический маршрут «Серебряная подкова Дона». Жители Волгодонского района в ближайшее время поддержат ещё одну масштабную акцию и вместе выйдут на общероссийский субботник.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий