Более пяти тысяч школьников территории расположения Ростовской АЭС приняли участие в «атомных уроках»

/ Новости Волгодонска, Общество / 196 просмотров

Более пяти тысяч школьников территории расположения Ростовской АЭС приняли участие в «атомных уроках»

С окончанием учебного года в школах Волгодонска завершился очередной этап образовательно-профориентационного проекта Управления информации и общественных связей Ростовской АЭС. В рамках мероприятий, посвященных 30-летию концерна «Росэнергоатом», «атомные уроки» прошли в 20 школах города и в этом учебном году в них приняли участие более 500 старшеклассников.

На «атомных уроках» от Ростовской АЭС ребята узнали много нового и интересного об атомной промышленности страны, электроэнергетическом дивизионе Росатома и концерне «Росэнергоатом», в который входят атомные станции России.

Как устроена Ростовская АЭС, сколько вырабатывает электроэнергии и куда она поступает, что и кто обеспечивает безопасность атомной станции, как стать атомщиком – это темы, которые чаще всего обсуждаются на профориентационных уроках.

«Ребята понимают, что концерн «Росэнергоатом» — это не только производство атомной энергии, не только свет и тепло в наших городах и селах, но еще и технологическое лидерство на мировой площадке строительства и эксплуатации атомных стаций, разработка и производство совершенно новых экологичных продуктов в области производства энергии. Конечно, это вызывает гордость и мотивирует наших ребят связывать свою профессию с атомной энергетикой», — отмечает начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Заместитель директора по персоналу Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил, что данный образовательный и профориентационный проект атомной станции дает результаты – многие выпускники школ Волгодонска стремятся связать свою жизнь с одним из крупнейших энергетических предприятий юга России и хотят работать на Ростовской АЭС.

«Проект реализуется с 2013 года, за это время в «атомных уроках» приняли участие более 5000 школьников Волгодонска. Некоторые из них уже окончили вузы и пришли работать на наше предприятие, некоторые – работают на других атомных станциях или только учатся профессии. Мы заинтересованы в том, чтобы ребята из Волгодонска работали в отрасли и были востребованы, в первую очередь, на родине – на Ростовской АЭС», — говорит Михаил Рябышев.

Проект будет продолжен в новом учебном году – «атомные уроки» планируется проводить не только в школах Волгодонска, но и в других городах и селах территории расположения Ростовской АЭС.



Оставьте свой комментарий