Больницы Волгодонска получают четыре новых реанимобиля

/ Новости Волгодонска, Общество / 158 просмотров

Больницы Волгодонска получают четыре новых реанимобиля

Первый из четырех новых реанимобилей получила сегодня медицина Волгодонска в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ключи от 25 новых передвижных реанимаций, которые позволят спасать жизнь пациента, губернатор Василий Голубев вручил сегодня, 9 июля, главам администраций и главным врачам  муниципалитетов Ростовской области. С получением этих машин на Дону теперь полностью обновлен изношенный парк реанимобилей.

Волгодонск получит четыре реанимобиля – в БСМП, детскую больницу и больницу №1. Сегодня за первой машиной в донскую столицу отправился главврач БСМП  Евгений Тарасов. Остальные скорые приедут в Волгодонск на днях, после оформления документов.

Губернатор отметил, что в донском регионе с 2010 года поэтапно обновляется автопарк муниципальных медицинских организаций. Это повышает доступность и качество первичной медико-санитарной помощи.

За последние три года приобретено 518 автомобилей «скорых» – таким образом, автопарк муниципального здравоохранения Дона обновлен на две трети, напомнил глава региона.

– Работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена.  На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели мы предусмотрели около 50 млн рублей ежегодно, – сказал губернатор.

Василий Голубев напомнил, что жители Дона считают приоритетной задачей продолжать обновлять автопарк «скорых». Это подтвердили результаты голосования в рамках проекта «Народный совет». Из 680 тысяч дончан, принявших участие в голосовании, большинство высказалось за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.

Из бюджета направят более 200 млн рублей на покупку 60 автомобилей скорой помощи. На 145 млн рублей закупят более 150 новых машин для работы участковых врачей.

– Машины скорой помощи и реанимобили – это техника, которой в больницах не бывает много, – отметил начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов. – Она реально спасает жизни. Только за первое полугодие 2020 года скорая помощь совершила 25 тысяч 285 выездов. Кроме того реанимобили доставляют и взрослых пациентов, и детей в областные медучреждения. Мы благодарны руководству области за поддержку здравоохранения. Это ощутимая помощь, необходимая и врачам, и пациентам.



Оставьте свой комментарий