Больше штрафов — больше денег

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 2241 просмотр

Больше штрафов — больше денег

Одним из источников пополнения городской казны являются штрафы, которые за административные правонарушения, выносит административная комиссия Волгодонска, которая, на днях отчиталась о своей работе. Итак, всего было привлечено к ответственности 1226 лиц из них оштрафовали 929 на общую сумму 950 150 рублей. Для сравнения год назад оштрафованных было 713 общий размер санкций составил 630 950 рублей. Более чем в два раза увеличилось количество штрафов за нарушение тишины и покоя граждан с 31 до 73. За нарушений правил содержания домашних животных привлечены к ответственности 20 человек. Наиболее распространенная причина штрафов – нарушение правил уборки и содержания территорий города, всего выявлено 471 нарушение. За размещение афиш и объявлений привлечено к административной ответственности 213 лиц. В 2011 году составлено 19 протоколов по статье «Нарушение правил перевозки пассажиров на транспорте», в 2010 таких нарушение не зафиксировано. Снизилось количество протоколов за торговлю в неустановленных местах с 301 до 236, а также торговлю самогоном с четырех до двух. В 2011 году выявлен случай посягательства на символику города, по статье «Нарушение правил использования официальных символов муниципального образования «Город Волгодонск» привлечен к ответственности 1 субъект.
Макароны … с дихлофосом ищут на прилавках магазинов Ростовской области. О том, что в Россию и в наш регион мог попасть опасный товар сообщили сами изготовители – итальянцы. Все по данным Роспотребнадзора по Ростовской области в Россию поступило 384 килограмма макаронных изделий производства Ditta DEL VERDE INDUSTRIA ALIMENTARE SpA, номер партии в которой содержится опасная «добавка» 148131. Прямой опасности для жизни этот товар не несет, но его употребление в пищу может вызвать аллергические реакции. Руководителям розничных сетей Роспотребнадзор поставил ультиматум в десятидневный срок изъять товар из продажи, если таковой будет обнаружен.
Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 за прошедшую неделю подешевел еще на 14 копеек и в среднем стоит 26 рублей 15 копеек. Снизилась цена и АИ-95 литр обойдется в 28 рублей 67 копеек. Стоимость дизельного топлива уже вторую неделю демонстрирует стабильность 28 рублей 22 копейки, таковы средние ценники на солярку на волгодонских автозаправках.
И напоследок информация из разряда светской хроники. Супруга губернатора Ростовской области Ольга Голубева вошла в TOP-10 самых богатых жен глав регионов России. Годовой доход равный почти 13 миллионам рублей, позволил ей взлететь на 4 место рейтинга. Впереди жены главы Дона только вторые половины глав Алтайского, Пермского и Приморского краев. Ольга Голубева занимается бизнесом, сосредоточенным в Москве и области, однако оперативно им не руководит, а воспитывает внуков в Ростове-на-Дону, сообщает интернет-издание slon.ru.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Сергей 2 июня 2015 в 00:39 #

    Поясните почему же за курение в общественных местах,за распитие алкогольных напитков в общественных местах не проводятся взимания штрафов! а какой мат в городе стоит в публичных местах! это же просто караул! причём,что ругаются,пьют и курят не только же люди в молодом возрасте ,подростки,дети к примеру вот ещё,но и люди зрелого возраста! куда мы вообще докатились7 до чего дошли? караул просто! полный правовой беспредел! Я уже молчу про торговлю пищевыми продуктами и не продовольственными товарами в запрещённых местах,про парковки транспорта в неположенных местах тоже! Для чего мы все платим налоги?


Оставьте свой комментарий