Будет ли в Волгодонске «улица равных возможностей»?

/ Новости Волгодонска, Общество / 610 просмотров

Будет ли в Волгодонске «улица равных возможностей»?

Сегодня состоялась отчетная конференция Волгодонской организации «Всероссийского общества слепых». В этом году, несмотря на то, что 2014-й год юбилейный для Ростовского отделения — ему исполнилось 90 лет, куда и входит местная, конференцию вниманием высокие чины не почтили. Быть может, тому способствовала неудача в реализации проекта «улицы равных возможностей». Эту тему тоже затронули на отчетной конференции. Мой коллега Артем Бегоцкий побывал на мероприятии и прогулялся по улице, которая должна стать образцово-показательной в разрезе доступности и удобства для инвалидов.

Областные средства — 350 тысяч рублей вложило местное отделение общества слепых в разработку социального проекта «улица равных возможностей». Весь год на всех мероприятиях, посвященных проблемам инвалидов, эту тему ставили во главу угла. Презентовали проект и в рамках мартовского рабочего визита губернатора Василия Голубева. Однако пока дальше обещаний дело не идет.

А все дело в том, что сумма, заложенная на укладку плитки, ниже себестоимости самого покрытия. А укладка тротуаров — неотъемлемая часть проекта капитальной реконструкции «полтинника». То есть подрядчику не выгодно браться за этот объект. Но как можно было такую смету составить, поражается председатель Общественной палаты, сам бывший строитель, Виктор Стадников.

Кстати, тему «улицы равных возможностей» на конференции, почему-то в официальных докладах не озвучили. Лишь в части прений на нее обратил внимание все тот же Виктор Стадников. Хотя именно на 50 лет СССР располагаются столь значимые для инвалидов учреждения, да и сам офис общества. И пускай, нереализация проекта «улица равных возможностей» — это безусловное поражение. Есть в деятельности местного отделения и победы. К таковым можно отнести установку двух новых светофоров со звуковыми сигналами и постоянную борьбу за объявление остановок. Последняя, по словам председателя Виктора Жданова, уже дала ощутимый положительный эффект. Ростовское отделение ВОС в этом году отпраздновало 90-летний юбилей, а потому совершенно логично конференция закончилась вручением наград и грамот организации.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий