Бюджет города на 2017 год принят

/ Новости Волгодонска, Общество / 319 просмотров

Бюджет города на 2017 год принят

Вчера состоялось внеплановое заседание депутатов Волгодонской городской Думы. Ключевым вопросом на котором стал бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Обсуждение главного финансового документа подвело черту под многомесячной, кропотливой, совместной работой администрации и депутатского корпуса.

Это заседание конечная точка длинного пути под названием «Бюджет Волгодонска — 2017». Важнейший финансовый документ готовился к рассмотрению не одну неделю. И вот теперь бюджет с доходами 3 655,6 млн рублей и расходами 3 705,6 млн рублей вышел на финишную прямую.

Бюджет был рассмотрен на заседаниях сразу трех комиссий. Помимо профильной по бюджету его разобрали на комиссиях по соцразвитию и ЖКХ. Такой подход дал свои плоды. Депутатам удалось изыскать скрытые резервы и добавить, а то и вовсе включить в бюджет необходимые городу статьи расходов. При этом не нарушив баланс.

Бюджет был рассмотрен и на заседании фракции партии «Единая Россия» и здесь, по словам ее руководителя заместителя председателя Думы Игоря Батлукова, разгорелась жаркая дискуссия.

Рассмотрение проекта бюджета, буквально под микроскопом, выявило проблемы, которые необходимо решать, а значит выделять средства. Так обострилась ситуация с отсутствием отопления в ДК «Октябрь», ремонтом стадиона школы №9. На это средства выделили, как и на новый спортинвентарь. А еще столь подробное открытое обсуждение, конечно же, повлияло на исход голосования. Бюджет депутаты приняли единогласно.

83% таков процент социальных расходов в муниципальной казне. Беспрецедентная цифра. И чтобы исполнить ее необходима собираемость налогов и прогноз показывает, что с этим город справится, а значит экономическая обстановка нормализуется.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий