Бывший глава администрации Волгодонского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

/ Новости Волгодонска, Общество / 236 просмотров

Бывший глава администрации Волгодонского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Волгодонского района Виктора Мельникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, действуя от имени администрации Волгодонского района, заключил с подрядчиком муниципальные контракты на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, по адресу: ст. Романовская Волгодонского района, пер. Союзный, 101 (2), в котором квартиры предназначались для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В дальнейшем, он, несмотря на имеющиеся в доме нарушения строительных норм в части прокладки трубопроводов системы канализации в техническом подполье и монтажу электрокабельной системы, подписал акты приема-передачи квартир, без проведения экспертизы на предмет соответствия жилых помещений условиям контрактов, технических и градостроительных регламентов, проектной документации.

В ходе эксплуатации жилого дома указанные нарушения привели к порыву и затоплению подполья сточными водами, образованию плесени и грибка на деревянных конструкциях технического подполья и стенах, а нарушения в части монтажа электрокабельной системы при коротком замыкании могли привести к возгоранию деревянных несущих строительных конструкций.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Виктор Мельников был признан судом виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

источник: https://rostov.sledcom.ru



Оставьте свой комментарий