Цель номер один. В ВИТИ НИЯУ МИФИ проходит 10-я международная научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики»

/ Новости Волгодонска, Общество / 974 просмотра

Цель номер один. В ВИТИ НИЯУ МИФИ проходит 10-я международная научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики»

С 28 по 30 мая в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ проходила десятая научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики». Символично, что юбилейный научный форум проходил в год 60-летия ядерной энергетики у нас в стране. На 6-ти секциях конференции обсуждались все аспекты работы атомных станций от их сооружения до безопасной эксплуатации. Также в рамках форума были подведены итоги Всероссийского конкурса студенческих работ «Актуальные вопросы развития атомной энергетики».

10-й раз ВИТИ НИЯУ МИФИ становится на 3 дня центром научной мысли атомной отрасли. Научно-практическая конференция, посвященная вопросам безопасности ядерной энергетики, в этом году получила статус международной. Расширился и состав почетных гостей. В его число вошли представители компании «Атомтехэнерго». Именно специалисты этого предприятия вдыхают жизнь в новые энергоблоки.

При участии именно «Атомтехэнерго» был организован Всероссийский конкурс студенческих работ «Актуальные вопросы развития атомной энергетики», победителей которого наградили в ходе пленарного заседания.

Также на пленарном заседании был заслушан доклад об итогах работы Ростовской АЭС в 2013 году. Интерес к этой и без того актуальной теме подогрело и то, что по итогам работы в прошлом году наша атомная станция была признана лучшей среди АЭС России. Всего же на конференции в этом году было представлено более 70 научных работ.

Конечно, из-за сложности атомной тематики не все работы будут в ближайшее время внедрены, но пройдет несколько лет, и эти доклады найдут свое практическое применение. А значит, безопасность, которую всегда ставят во главу угла атомщики, на российских АЭС повысится.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий