Цена вопроса. Дайджест

/ Новости Волгодонска, Общество, Цена вопроса / 1 комментарий / 697 просмотров

Цена вопроса. Дайджест

В Ростовской области вырос валовой региональный продукт. По итогам 9 месяцев рост зафиксирован по основным видам материального производства и социальной сферы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВРП увеличился на 5,7%, в то время как российский показатель подрос лишь 0,8%. Объем промышленного производства вырос на 8,5%, сельского хозяйства на 25%, ввод жилья увеличился на 16,1%.

Реальные денежные доходы жителей Дона за 9 месяцев 2014 года выросли почти на 4% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Средняя заработная плата по области составила 22 737 рублей. При этом вырос оборот розничной торговли на 2,3%, предприятий общественного питания на 3% и увеличилось количество предоставляемых платных услуг на 3,2%. За этот же период сократилось количество безработных. Уровень безработицы составляет 0,8%.

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о выделении почти 15 млн рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям в ноябре. Всего с начала года на эти цели было направлено 137 млн рублей, пособия получили порядка 14 тысяч семей Ростовской области.

В 2015 году на реализацию программы «Народная ипотека» будет направлено 10 млн рублей, что позволит оказать господдержку 70 новым и 135 участникам проекта прошлых лет. Напомню, в рамках программы жители накапливают средства на приобретение жилья в течение 4-6 лет, после чего им предоставляется льготный ипотечный кредит с процентной ставкой 6-7% годовых.

На Дону финишируют осенние полевые работы. В частности практически завершена уборка поздних культур. Валовой сбор которых почти 900 тысяч тонн. В ближайшее время будет подведен итог уборочных работ, по прогнозам, общий валовой сбор зерна составит 9,3 млн тонн, что на 2,6 млн больше итогов 2013 года. При этом 83% из собранного урожая составляет продовольственная пшеница. Технические культуры собраны с 97% посевных площадей. Так же завершена посевная кампания, под урожай озимых в этом году отведено 2,2 млн гектаров, что больше площадей прошлого года на 100 тыс. гектаров.

Пришло время обратиться к динамике цен на нефтепродукты. Итак, литр бензина марки АИ-92 на АЗС города сегодня обойдется в среднем в 33 рубля и 24 копеек, этот вид топлива подорожал на 4 копейки. АИ-95 также в плюсе — он стоит 35 рублей 52 копейки в среднем по городу. Общую тенденцию поддержало и дизельное топливо и тоже на 4 копейки. Сегодня вы отдадите 32 рубля 42 копейки за литр этого вида топлива на заправках Волгодонска.

Средний чек в магазине в октябре составил 569 рублей, такие данные опубликовал исследовательский холдинг «Ромир». По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 5,2%, а в сентябре этого года мы тратили меньше на 2,5%. Отмечу, что чек вырос во всех регионах России, кроме Южного федерального округа. Эксперты так же зафиксировали рост количества тех, кто перешел на альтернативные бренды в связи с санкциями. Если в сентябре аналоги покупали 48% жителей, то в октябре такие покупки совершали 3 из четырех человек.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. МИХА 27 ноября 2014 в 20:38 #

    правильно цены выросли и чек вырос хотя купить на эти деньги меньше а мы рады жить стали хорошо бред


Оставьте свой комментарий