Цент реабилитации «Активное долголетие» вновь открыл свои двери после ремонта

/ Новости Волгодонска, Общество / 266 просмотров

Цент реабилитации «Активное долголетие» вновь открыл свои двери после ремонта

Три года назад в здании по улице Горького, 167 был открыт ресурсный центр «Активное долголетие» центра социального обслуживания № 1. А в 2022 году инициативная группа волгодонцев выступила с предложением отремонтировать центр «Активное долголетие» в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!». За годы эксплуатации здания фасад, фойе и другие помещения приобрели ветхий вид и нуждались в капитальном ремонте. Правительство региона проект поддержало, выделив на реализацию 2,072 млн. рублей. К восстановительным работам приступили в июле текущего года.

Открытие восстановленного центра состоялось 2 октября и было приурочено к Дню пожилого человека. В здании восстановили стены и потолки, заменили стеклопакеты на окнах на новые и частично — электропроводку, отремонтировали санузлы. В большом холле вместо бетонного пола уложили керамогранит с нескользким покрытием. Большой объем работ коснулся входной группы: заменили разрушенные ступени, центральный вход облицевали новой плиткой и натуральным камнем, привезенным из Крыма. Также входную группу оснастили удобным пандусом для маломобильных граждан – раньше его не было.

На торжественном открытии обновленного центра «Активное долголетие» присутствовали первые лица города, представители общественных организаций и пенсионеры, являющиеся посетителями центра.

Для гостей праздника были организованы ярмарка товаров ручной работы и творческие мастер-классы. В холле центра оборудована фотозона в народных донских традициях.

Исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша поздравил посетителей центра с Днём пожилого человека и пожелал им активного, здорового долголетия.

Напомним, что ресурсный центр «Активное долголетие» реализует систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках национального проекта «Демография». Его преимущество – в доступности всех видов деятельности (спорт, досуг, здоровье, терапия и т.д.) в одном месте. Здесь на площади около 500 м2 проводятся мероприятия по реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов, вовлечению пожилых людей в сферу творческой и социальной активности, повышению уровня коммуникативных навыков, оказанию помощи в использовании современных технических средств и информационных технологий. Также организовано пространство для обучения социальных работников и волонтеров уходу за тяжелобольными гражданами пожилого возраста.

В Ростовской области г.Волгодонск стал стартовой площадкой для внедрения многих инновационных технологий и методов работы с пожилыми людьми, которые в дальнейшем адаптируют на территории всего региона.



Оставьте свой комментарий