Центр единоборств в Волгодонске будет построен к осени 2021 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 149 просмотров

Центр единоборств в Волгодонске будет построен к осени 2021 года

На следующей неделе на площадке сооружения Центра единоборств начнутся строительные работы, а уже через год он должен быть введен в строй. Глава администрации Виктор Мельников побывал на месте будущей стройки, встретился с подрядчиком, осудил ход предстоящих работ и потребовал увеличить темпы работ на объекте.

– Строительство Центра единоборств в Волгодонске – это один из этапов реализации соглашения о развитии Волгодонска как территории расположения Ростовской АЭС, подписанного губернатором Ростовской области и главой госкорпорации «Росатом», – отметил Виктор Мельников. – Это будет масштабный проект и спортивная арена, готовая принимать соревнования самого высокого уровня, вплоть до международных. Что касается волгодонской школы единоборств, то мы можем с уверенностью говорить о том, что наши спортсмены одни из сильнейших в стране. Об этом говорят победы наших ребят в самых престижных соревнованиях и титулы наших прославленных боксеров, борцов, каратистов и рукопашников. Через год, я думаю, Андрей Владимирович Парыгин, приведет сюда своих воспитанников и мы уже никому не оставим даже шансов потеснить наших бойцов на пьедестале почета.

Именно Андрей Парыгин – мастер спорта по рукопашному бою, президент Федерации рукопашного боя Ростовской области и заслуженный тренер России – вместе с известным боксером Дмитрием Кудряшовым два года назад вышел с инициативой строительства в Волгодонске центра, где бы под одной крышей собрались все виды единоборств, представленные в городе – рукопашный бой, бокс, борьба, кикбоксинг, смешанные единоборства. Именно он помог стать этому проекту «народным» и собрать более 3 млн рублей в качестве пожертвований на изготовление проектно-сметной документации строительства Центра.

Администрация Волгодонска выделила землю под строительство и помогла с ПСД и экспертизой. Правительство Ростовской области и концерн «Росэнергоатом» договорились о паритетном финансировании строительства Центра.

– Цент займет почти 3000 кв.м. Это будет трехэтажное здание. На первом этаже – холл, раздевалки, медкабинет, баня и полноценный зал бокса. В нем, – говорит Андрей Парыгин, – можно проводить и тренировки и соревнования. В другом крыле первого этажа – зал смешанных единоборств. На втором этаже – четыре татами и кросс-фит зона. В обычные дни здесь проходят тренировки. Для соревнований нужно немного изменить архитектуру пространства – и готов зал для соревнований и зона болельщиков. Зрительские трибуны будут выдвигаться прямо из стен и смогут вместить 250-300 человек. И Волгодонск сможет принимать самые масштабные соревнования всероссийского уровня. В Волгодонске много перспективных спортсменов и талантливых тренеров, способных и желающих заниматься единоборствами ребят, бойцовская школа города готовит очень сильных спортсменов, которые защищают Честь Волгодонска, Донского края России на самых престижных соревнованиях.

Строительство в Волгодонске Центра единоборств находится на контроле губернатора Ростовской области. Глава администрации города Виктор Мельников лично курирует работы на объекте и бывает здесь практически каждую неделю. На сегодняшний день заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ, со дня на день будет получено разрешение на строительство. На следующей неделе на площадку зайдут рабочие и техника – начинаются работы.

09-2-900x600 03-3-900x600



Оставьте свой комментарий