Чье традиционное масленичное лакомство окажется вкуснее? Соревнования, организованные редакцией Новостей ВТВ

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 1166 просмотров

Чье традиционное масленичное лакомство окажется вкуснее? Соревнования, организованные редакцией Новостей ВТВ

Самая вкусная неделя в году подходит к концу. Вчера стартовала так называемая «Широкая Масленица». В старину с этого дня переставали работать и пекли блины. Чем их больше, тем лучше окажется весь следующий год. Одна из главных тем разговоров между хозяйками в эти дни: кто и как печет традиционное лакомство. Женщины обмениваются рецептами, мечтая найти такой чудодейственный способ приготовления, чтобы получилось быстро, вкусно и не нанесло большого урона фигуре.

Я думала, что блины ничем не испортишь! Пока не начала печь сама… Оказывается, чтобы они получились вкусными и ажурными нужно учитывать столько нюансов! И у каждой хозяйки по части масленичного угощения свои секреты. Сейчас постараемся их разузнать и попробуем, чьи блины вкуснее!

В пятницу — «Тещины вечерки». Зять приглашает тещу на блины. Мы же все-таки решили отправиться к хранительницам домашнего очага и выяснить их фирменные рецепты приготовления блинчиков. Для масленичного состязания выбрали участницу волгодонского хора ветеранов, хозяйку со стажем — Валентину Менделеву. Современное поколение представит молодая мама, член молодежного правительства — Татьяна Голубева. У обеих есть 30 минут на исполнение своего фирменного рецепта. И первой в бой вступает Валентина Филипповна. Лакомство она готовит по рецепту мамы.

Рецепт действительно ничем не примечателен — молоко, обязательно теплое, чтобы блинчики получались ноздреватые, т. е. ажурные, яйца, мука, масло. Все дело в начинке, уверена хозяйка. На своем веку ей приходилось готовить сотни блинов, но самыми вкусными вариантом Валентина Менделева считает лакомство со сливочным маслом и сахаром. Татьяна Голубева в своей жизни испекла куда меньше блинов, и пока даже не определилась с любимым рецептом. Каждый раз молодая хозяйка экспериментирует у плиты. Вот и сегодня не стала изменять традициям.

Рискнула, нужно сказать, не зря. «Мамин рецепт» не подвел, на вид блинчики получились очень аппетитные. Замечу, традиционной пословице — «Первый блин всегда комом» не последовала ни одна из хозяек. От первого до последнего — лакомство у обеих удалось. Несмотря на различные рецепты и используемые для приготовления инструменты, Валентина Филипповна и Татьяна приготовили равное количество блинчиков. По 12 за 30 минут у каждой.

Но количество не главное. Все-таки самое приятное в приготовлении блинов, как впрочем и любого блюда, дегустация. Честь попробовать лакомство и назвать победителя масленичного состязания достается мне. Итог судейства — готова дать честное слово корреспондента Новостей ВТВ, но победили в этой борьбе… блины. Если глядя этот сюжет у вас разыгрался аппетит, напомню, что остается всего два дня, чтобы успеть наесться этого лакомства до следующей Масленицы.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий