Человек, который построил АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 2809 просмотров

Человек, который построил АЭС

Между жизнью Сергея Иванущенко и судьбой Волгодонска можно провести прямую параллель. Пресловутые 90 годы он называет самыми тяжёлыми годами в истории своей семьи. Консервация первого блока АЭС, лишает главу семейства работы. Приходится мотаться по командировкам, молодая жена с маленькой дочерью на руках ютится в съёмной квартире. В 1995 еще один удар — всё, что с таким трудом удалось нажить, выносят грабители. В 1999 после теракта, одни из пострадавших от взрыва, Иванущенко, живут в страхе. Чёрная полоса заканчивается, когда сварщик широкого профиля возвращается на атомную стройку.

Теперь Иванущенко без опаски смотрят в будущее: взяли кредит, улучшили жилищные условия — в новой двухкомнатной квартире полным ходом идёт ремонт, зарплата хорошая, стабильная. Сергей строит уже 3 блок станции. Таких непростых судеб простых жителей Волгодонска буквально тысячи. Сегодня на строительстве новых энергоблоков и уже действующих занято около 7 тысяч человек.

Ростовская АЭС не только один из крупнейших работодателей города, но и стержень его уверенного экономического развития. Именно АЭС во многом сыграла роль своеобразной подушки безопасности в период кризиса 2008 — 2009 годов, рассказывает начальник Центра Занятости населения Александр Кузьмин. Сегодня в Волгодонске один из самых низких, практически нулевой уровень безработицы.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Владимир 10 февраля 2012 в 15:37 #

    Ну вот построим 3 и 4 блоки АЭС, а дальше куда эта масса строителей денется. Обслуживать АЭС они не смогут, туда наберут людей со всей России. Так что это все временное благополучие.


Оставьте свой комментарий