Чем мы дышим?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1099 просмотров

Чем мы дышим?

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» решил один из жителей города и забил тревогу. Уже неделю он и его соседи спят исключительно с плотно закрытыми окнами. С наступлением ночи квартал заполняется едким запахом неизвестного происхождения. Андрей обращался в прокуратуру, полицию, городскую Думу, но источника травящего дыма так и не нашел, пока сам не поехал, что называется по следу. Сделав необычное открытие, волгодонец обратился в нашу редакцию.

Дом по адресу Гагарина,3 — именно здесь уже неделю на ночь закрывают все окна. Парадокс, но чем больше воздуха с улицы попадет в квартиру, тем тяжелее становится дышать. Один из жильцов — Андрей — устал бессмысленно ждать обещанного. Сел в свой автомобиль и поехал по следу. Увидев горящие поля камыша, он уже было решил вернуться, но интуиция заставила проехать дальше. Сухостой так пахнуть не может, а вот мусор может, если он строительный.

Нашему взору открылась картина иная. Если днем, по словам Андрея, картина походила на апокалипсис, то к вечеру остались лишь несколько дымовых очагов. Как объяснили работники строительного полигона, прямо перед приездом съемочной группы небольшой бульдозер, находящийся на постоянном дежурстве на свалке, очаг возгорания устранил.

Действительно, но кому понравится дышать химическим дымом. Ведь в основном это упаковки от цементных смесей, поролон, краска и другие строительные отходы. По нормам, утилизировать такой мусор нужно специализированным путем, гореть полигон не должен ни в коем случае. Правда теперь доказать, горел ли он из-за жары или это и есть способ переработки строй. Материала почти невозможно. По вызову Андрея муниципальная инспекция зафиксировала факт возгорания, сейчас дело готовят к передаче в Роспотребнадзор. Никаких комментариев по этой ситуации и нормам утилизации отходов нам после длительных телефонных разговоров получить так и не удалось. Остается надеяться, что орган, отвечающий за пожар на полигоне, вспомнит о своих обязанностях, и проблема будет решена.

Автор: Ольга Трегубова



3 комментария

  1. Дмитрий 25 июля 2014 в 19:17 #

    Надо строить мусороперерабатывающие заводы. Проблема более чем актуально и остра.

  2. Дмитрий 25 июля 2014 в 19:18 #

    А еше лучше передвыжные мусороперерабатывающие заводы. Чтобы могли проблему решать локально, и не надо было тратить кучу денег на перевозку мусора. Иначе с перевозками мусор будет «золотой».

  3. -Х- 26 июля 2014 в 00:30 #

    Да просто совесть надо иметь владельцам свалок, а не сжигать по ночам мусор. Устроили понимаешь мусоросжигательный завод на свежем воздухе УПЫРИ!


Оставьте свой комментарий