Чем порадовал ребят из интерната 6 вида центр дополнительного образования детей «Радуга»?

/ Новости Волгодонска, Общество / 983 просмотра

Чем порадовал ребят из интерната 6 вида центр дополнительного образования детей «Радуга»?

В серые будни спасти могут лишь приятные эмоции. Особенно тех, кто в них так нуждается. Малыши, на долю которых выпали испытания, непосильные даже некоторым взрослым — воспитанники интерната 6 вида — сегодня в гостях у «Радуги». В центре дополнительного образования ребят встречали с портретом Владимира Ильича, тараканами и собачьим лаем.

В Советском Союзе жить было лучше! Так ли это на самом деле юные гости «Радуги» сказать не смогут, но сегодня им удалось прикоснуться к молодости собственных бабушек и дедушек. Чем и на чем писали в 60-х, во что играли и что коллекционировали, как одевались и выглядели — обо всем этом ребятам рассказали в музее экологии детства, не так давно появившемся в центре «Радуга». Это лишь первая остановка в путешествии, организованном Фондом поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова. Дальше из жизни советской ребята окунулись в жизнь братьев наших меньших.

В зооуголке, правда назвать помещения такого масштаба уголком трудно, ребят ждали около десятка видов разных животных и насекомых. Здесь и знакомые всем, милые и пушистые хомячки, морские свинки, кролики, и грызуны, у некоторых вызывающие неприязнь — мыши, и куда более экзотические экземпляры. Правда несмотря на их вид, назвать бородатую агаму или гекона немилыми тоже неправильно. Как говорится, о вкусах не спорят, возможно для кого-то и этот паук-птицеед покажется прекрасным созданием. Дальше ребят ожидали, казалось бы самые обыкновенные собаки. Но даже они в центре «Радуга» необычные. Ребята из секции «Юный кинолог» вместе со своими питомцами устроили для гостей дог-шоу.

Судя по оценкам маленьких зрителей, сотрудники и воспитанники «Радуги» потрудились на славу. И уже в скором времени центр будет встречать новых посетителей.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий