Число выявленных наркоманов растет, но все равно это лишь верхушка айсберга

/ Новости Волгодонска, Общество / 170 просмотров

Число выявленных наркоманов растет, но все равно это лишь верхушка айсберга

Антинаркотическая комиссия Волгодонска провела очередное заседание. Среди вопросов повестки дня традиционно наибольший интерес вызывали состояние заболеваемостью наркоманией и раскрываемости преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

За 8 месяцев этого года на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере числится 253 человека. Для сравнения по итогам 2015 года таковых было 236. То есть у Волгодонска есть все шансы по итогам года существенно увеличить данный показатель. Это связано с повышением выявления наркоманов, но все равно это лишь верхушка айсберга. Реальная цифра в разы выше. Средний возраст наркомана — 21-40 лет. Оно и понятно, долго люди, употребляющие наркотики, не живут.

И если на учете в диспансере превалируют люди употребляющие опиаты, то в сводках полиции, связанных с пресечением торговли наркотиками, лидирует изъятие марихуаны. За истекший период изъято более 1,5 кг этого наркотика. Цифра прошлого года 388 грамм. Появились в отчетах полицейских и психотропные вещества, до этого в Волгодонске их сбыт не выявляли. Еще одна проблема реализация аптеками препаратов из которых готовят дезоморфин.

Административный штраф на провизора всего 1,5 тысячи рублей. А привлечь руководство аптечной сети практически не возможно. Продавцы в один голос утверждают, что это их частная инициатива и никаких указаний «сверху» им никто не давал. Так что, проблема «крокодиловых» наркоманов пока никак не решается. Впрочем, полицейские рапортуют о увеличении выявления фактов сбыта наркотиков за восемь месяцев на 17%. В суд направлено 13 уголовных дел.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!