Чисто там, где убирают?

/ Новости Волгодонска, Общество / 2241 просмотр

Чисто там, где убирают?

По прогнозам метеорологов, со дня на день весна все-таки вступит свои права. Вместе с показаниями термометра ожидается и рост уровня воды в Цимлянском водохранилище. Об этом уже сегодня задумались общественники города. В минувшие выходные активисты Волгодонска очистили прибрежную зону от завода ВКДП до лодочной от бытового мусора. Первый «береговой субботник» стал стартом для серии подобных мероприятий, намеченных на весь апрель.
Перчатки и хорошее настроение — вот их инструменты. А вот список того, что сегодня «украшает» излюбленные места отдыха и рыбалки можно продолжать довольно долго.
Пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовая пленка, рыболовные снасти, пачки из-под сигарет… Так уж сложилось, что такое «изобилие вещественных доказательств» людского бескультурья стало уже, пожалуй, обычным явлением. Впрочем, занимать позицию «как будто так и надо» готовы не все.
Более полукилометра прибрежной зоны. От завода ВКДП до городской лодочной. И если даже такую огромную территорию удалось сделать силами четверти сотни человек — это уже хорошее начало, уверены организаторы акции.
О количестве неравнодушных Волгодонска, можно будет точно судить позже. В планах, еще четыре субботника. И если каждый житель ста семидесяти тысячного города внесет в общее дело свою лепту, то положение утопающего в проблемах рукотворного моря будет хоть немного, но лучше.
Впрочем, не стоит забывать и о смысле давней истины: «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий