Что нам стоит — дом построить. В Волгодонске подведены итоги сданной в эксплуатацию недвижимости

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 473 просмотра

Что нам стоит — дом построить. В Волгодонске подведены итоги сданной в эксплуатацию недвижимости

Накануне при заседании комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре в Администрации Волгодонска обсудили ряд вопросов касающихся улучшения качества жизни жителей города. А именно, первым вопросом обсуждаемым на комиссии стал отчет заместителя главы Администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова о предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, под индивидуальное жилищное строительство. В этом же вопросе обсудили проблему газификации выделенной территории.

Также в текущем году город должен был выделить 29 квартир для детей-сирот. В первом полугодии в жилом комплексе «Акварель» было приобретено 28 жилых помещений. Все квартиры уже с отделкой, газовыми плитами и автономной системой отопления. Квартиры переданы их владельцам по договору социального найма. Помимо этого, один молодой волгодонец лишен права обеспечения жилым помещением в связи с тем, что получил срок и находится в местах лишения свободы. Что лишает сироту такого права и теперь его квартира будет перераспределена другому нуждающемуся ребенку-сироте достигшему 18 лет.

Город выполнил обязательства перед сиротами, а на будущий год предполагается обеспечить жильем еще примерно столько же волгодонцев этой категории. На ряду с этом, в текущем году Волгодонск успешно выполнил программу по введенным в эксплуатацию жилым помещениям. В настоящее время сдано 335 жилых домов общей площадью 60 тыс и 7 десятых квадратных метров. Из них 330 индивидуальных и 5 многоквартирных. До конца года планируется закрыть план сданных в эксплуатацию площадей до 80 тысяч кв.м.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий