Что творится в поселке Лесном?

/ Новости Волгодонска, Общество / 852 просмотра

Что творится в поселке Лесном?

Поселок Солнечный — настоящий райский уголок Волгодонского района. Удачное расстояние от шумного города, свежий воздух, все коммуникации, общественный транспорт. Кто бы мог подумать, что прямо по соседству расположился настоящий остров невезения — Лесной. По словам жителей хутор — сплошная проблема: куда ни глянь, везде найдутся изъяны. Наша съемочная группа отправилась в это «страшное» место.

Солнечный и Лесной — их разделяет всего пара километров, но первый принадлежит Волгодонскому району, а второй — Дубовскому. И даже на вид разница между поселениями колоссальная. Хутор Лесной: всего две улицы и несколько десятков жильцов. Зато проблем столько, что не пересчитать по пальцам всех, кто пришел на встречу со съемочной группой. К слову, на центральной площади хутора (если ее можно назвать площадью) людей собралось немало, несмотря на самый разгар рабочего дня и жуткий ветер.

Жители Лесного то и дело остаются без воды. Правда и ту, которая есть, считают только технической. Старая водонапорная башня уже давно вышла из строя. Износились и дороги. Асфальт не первой свежести можно найти лишь на паре участков поселения. Из-за этого к жителям элементарно не может проехать скорая. Впрочем, с медиками у Лесного возникают трудности еще на стадии вызова. Волгодонские ехать в чужой район не хотят, а Дубовских попросту можно не дождаться. И самим отправиться в город нелегко. Автобус — один — приезжает только рано утром и вечером. Газа в хуторе тоже нет…

По иронии судьбы, не спасает жителей Лесного и электричество. Оно тоже работает с перебоями. Никто не помнит, как давно в хутор привезли новые столбы. Выглядят они, правда, едва лучше старых. И пока деревянные опоры просто лежат на земле, как мусор. Кстати, об отходах — куда девать их люди тоже не понимают. Вывозить мусор некому, а жечь нельзя. Ну и еще одна беда, от которой страдают дети — отсутствие площадки. Единственное развлечение пока — дерево. Такой беспорядок в Лесном давно, уверяют старожилы. А когда на этот остров невезения вернется удача неизвестно. Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в ближайших выпусках Новостей. Связаться с главой Дубовского района нам после нескольких попыток так и не удалось. Так что пока этот сюжет будет напоминанием о том, что где-то на границе районов есть маленький хутор, которому очень нужно хотя бы немного внимания.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий