Что важнее — безопасность или зеленые насаждения?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 880 просмотров

Что важнее — безопасность или зеленые насаждения?

Что важнее: человеческая жизнь или жизнь тополя? Как не парадоксально, но именно такую дилемму предстоит решить жителям городских высоток. А дело все в необходимости строительства площадок для подъезда специальной пожарной техники. Между тем, обитатели многоэтажных домов разделились на два враждующих лагеря: одни считают необходимым позаботиться о собственной безопасности, другие эту необходимость отрицают и не желают жертвовать зелеными насаждениями.

Пока жители многоэтажек в районе путепровода раздавали друг другу грозные обещания, на придомовой территории появилась причина их конфликта. Коленчатый автоподъемник, предназначенный специально для устранения пожаров в домах с высокой этажностью, был введен в пожарные расчеты города четыре года назад. Именно с этого момента городские власти оказались перед выбором: либо оснащать 37 городских многоэтажек внутридомовой системой пожаротушения, которая в них отсутствует, либо строить специальные площадки для подъезда «АКП-50».

Однако оснащение домов внутренней системой пожаротушения — дело довольно затратное: от пяти до десяти миллионов на дом. Тогда как строительство одной подъездной площадки обойдется в 150 тысяч рублей.

Впрочем жители многоэтажек проблему видят не столько в деньгах, сколько в зеленых насаждениях, которыми придется пожертвовать для строительства площадки. Они уверены: оборудованное место просто-напросто станет стоянкой для автомобилей и в случае пожара, техника все равно не сможет подобраться к дому.

Словом, хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. В том смысле, что даже наглядная демонстрация работы коленчатого автоподъемника и то, что он, в случае пожара, просто-напросто не поместится на имеющийся дворовой территории, не смогла убедить жителей в необходимости строительства подъездных площадок, как надеялись городские власти. Примерить людей тоже не вышло. Прийти к компромиссу у них так и не получилось.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 73 27 мая 2013 в 08:44 #

    Пока получается, что важнее автомобиль.
    За его сохранность готовы убить друг, друга.
    Незря же в дорожных разборках все чаще весовым аргументом становится пистолет — травмат или боевой.


Оставьте свой комментарий